Кокосы довольно экзотический фрукт для любого россиянина, мы их редко видим на прилавках, да и спросом они особым не пользуются, даже то же авокадо или манго перепрыгивают кокосы в продажах на территории Российской Федерации.
Крупнейшими экспортерами являются страны с тёплым влажным климатом, где этих фруктов пруд пруди. Другой вопрос как эффективно добывать эти кокосы. Большое количество ценных и вкусных коксов произрастают в непроходимых джунглях, например, Индонезии или Папуа-Новой гвинеи.
В 50-х годах прошлого века группа англичан выдвинула гипотезу, что эти фрукты можно собирать по средствам специально обученных обезьян.
Обезьяны были очень небольшого размера, они пролезали абсолютно везде и залезали почти на любую высоту. После нескольких тестов было принято решение тренировать таких мартышек.
Их учили простукивать плод, то есть проверять его на спелость и цельность, брак мартышки быстро отсеивали просто откидывая его на землю. Спелые же плоды они несли по обратно по проверенному маршруту.
Такой способ добычи кокосов до сих пор практикуют в экваториальных лесах и на территории необитаемых островов.
Спасибо, что дочитал до конца, ставь лайк и подписывайся на канал, будет еще много интересного!!