Если вам регулярно хочется каких-то продуктов – это никогда не бывает просто так.👆
Сегодня поделюсь интересными фактами, что могут значить те или иные предпочтения в пище.
🔶Если тянет на соленую пищу – это может быть признаком того, что организм испытывает интоксикацию, возможно, есть даже воспаление или инфекция. Также это может указывать на недостаток натрия в организме.
🔶При интоксикации и зашлакованности может хотеться горького.
🔶Если тянет на кислую или пресную пищу – есть риск развития гастрита. Кислого хочется, если у человека понижена кислотность желудочного сока, а пресного, наоборот, если кислотность повышена.
🔶Жирной пищи, сыра и молока хочется, когда организму не хватает кальция.
🔶Тяга к мясу может быть обусловлена нехваткой железа.
🔶Желание есть сладкое может говорить о недостатке хрома. Но если тянет именно на шоколад, то это говорит о нехватке магния в организме.
В интуитивном питании мы обращаем внимание и на наше эмоциональное состояние в отношении выбора продуктов для приема пищи. Исследования показали, что во время сильного стресса или тревоги чаще всего хочется именно жирной и сладкой пищи.
Также желание есть какой-то конкретный продукт: определенную марку конфет или макароны определенной формы – говорит о том, что этот продукт связан с какими-то эмоциями или событиями, которые вам бы хотелось повторить.☺️
Есть понятие «вкус детства»: людям снова хочется погрузиться в приятные детские годы. Если хочется какую-то конкретную шоколадку или другой конкретный продукт, задайтесь вопросом, с чем он у вас ассоциируется, его упаковка, форма, вкус, кто вам мог бы этот продукт дать и исходя из этого, подумайте, чего на самом деле вам сейчас не хватает.😜
Я замечала, как известные люди рассказывают о своем любимом блюде. И, как правило, эти блюда очень простые и даже немного странноватые. Например, картошка с селедкой, вареный лук и так далее. Я считаю, что это подтверждает вышесказанное о детских, юношеских воспоминаниях. Детство, у большинства советских людей было совсем не богатое, отсюда и эти любимые блюда. Лично я до сих пор жарю ржаной хлеб.
⠀
А у вас есть «вкус детства»?