Для салата нам понадобятся:
- 2 утиные грудки
- 1/4 редьки дайкон
- 2-3 солёных огурца
- оливковое масло
- бальзамический уксус
- соль и перец по вкусу
Шаг 1
Утиные грудки моем, надсекаем кожу острым ножом крест накрест, выкладываем в форму для запекания, солим и перчим, накрывшем плёнкой и запекаем 45-50 мин в духовке при температуре 180 градусов.
Вынимаем и даём немного остыть.
Шаг 2
Редьку хорошо моем и чистим. С помощью овощечистки нарезаем редьку и солёные огурцы на тонки длинные полоски.
Шаг 3
Режем остывшую утку тонкими ломтиками и выкладываем в салатник, сверху кладём полоски редьки и соленые огурцы.
Шаг 4
Заправляем салат оливковым маслом, солим, перчим и сбрызгиваем бальзамическим уксусом. Не перемешиваем!!! Подаём сразу!
Приятного аппетита!