Найти тему

Почему даже полезная с точки зрения нутрициологии еда не всегда бывает полезной?

Все знают, что необходимо есть 80% полезной пищи в день и всего лишь 20% вредной. Все понимают, что такое полезная пища, что к ней относится. Но оказывается, что даже полезная пища не всегда является полезной не только для конкретного человека ввиду несварения или аллергической реакции, но и для всех без исключения. Почему?

Фото взято из интернета.
Фото взято из интернета.

Дело в том, что, покупая какой-то продукт, человек не знает точно, каков его состав, где он рос, чем его поливали. Это касается и магазинных продуктов, и продуктов фермерского рынка. Производители часто скрывают полноценный состав и не дописывают, что в йогурт добавлен сахар или какие-то вредные добавки. Овощи, которые кажутся свежими и аппетитными, на деле росли в экологические грязном районе и впитали в себя всевозможные вредности. Мясо, несмотря на заверения производителя в его чистоте, напичкано антибиотиками.

Естественно, нести каждый продукт на проверку или приобретать всевозможные приборы для определения нитратов и прочих параметров не каждому по карману. Остается только верить производителю и надеяться, что продукт не просто съедобен, но и безопасен для здоровья.

Не стоит забывать, что каждый человек индивидуален. Неслучайно диетологи подбирают каждому своему подопечному индивидуальное питание, учитывая особенности организма, телосложение, пол и так далее. Не все люди едят определенные продукты, а пихать в себя насильно что-то пользы не принесет. Поэтому то, что для одного человека полезно и вкусно, для другого является ядом.

Фото взято из интернета.
Фото взято из интернета.

Получается, что полезная еда полезной еде рознь. Чтобы подобрать себе рацион, нужно есть не то, что все едят. Неслучайно так много говорят о питании по группе крови или о рационе при похудении. Нужно прислушиваться к своему организму и кормить его не только полезно, сытно и вкусно, и и тем, что нравится, что вызывает восторг и удовольствие.

Еда
6,93 млн интересуются