Приготовим сочную курочку с сочной начинкой👌😅
Куриное филе получается нежным и пропитанным за счет предварительного замачивания в маринаде😋👌
Я люблю мариновать куриное филе за день до готовки😉. Это занимает минимум времени, а готовое блюдо всегда получается очень сочным и ароматным😋
Только попробуйте!😍
Ингредиенты
800 г. куриного филе
1 маленькая красная луковица
1 средний помидор
50 г. сыра
1 ст.л. сметаны
Соль, специи по вкусу
Для маринада
4 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
1 ч.л. лимонного сока
Приготовление
1. Промыть куриное филе, удалить все лишнее и просушить бумажными салфетками. Замариновать курицу и оставить на ночь в холодильнике (минимум на час при комнатной температуре)
2. Нарезать мелким кубиком лук, сыр и помидор (можно сделать крестообразный надрез, ошпарить кипятком и очистить от кожицы). Смешать все со сметаной, солью и специями
3. Сделать глубокий надрез в середине каждого филе, залитьоставшимя маринадом сверху. Выложить в каддый надрез начинку. У меня начинки вышло чуть больше, чем нужно, и я просто добавила ее сверху😅👌
4. Готовить в разогретой до 180 °С градусов духовке около 30 минут до готовности (из готового филе при надрезе будет течь прозрачный сок)