Приветствую всех, кто заглянул ко мне на канал и спасибо,что читаете мои дзен-рецепты!
По выходным я стараюсь удивить своих мальчишек вкусной, домашней выпечкой. Пеку я достаточно часто, поэтому удивлять становится с каждым разом всё сложнее. 😁
Но сегодня мне это удалось.
Расскажу как я пеку очень простое в приготовлении печенье "спички".
В чашу блендера добавляю муку, очень холодное сливочное масло, соль и сахарную пудру. Также туда отправляются желтки от двух яиц.
Замешиваю при помощи блендера однородное и эластичное тесто.
Выкладываю тесто между листами пекарской бумаги и при помощи скалки раскатываю пласт теста, толщиной около 1 сантиметра.
При помощи ножа разрезаю тесто на полоски. Не сильно тонкие, иначе готовое печенье будет ломаться.
Нарезанный пласт теста убираю в морозилку на ночь, а утром буду печь.
Почему на ночь?
Замороженные полоски легче будет разделять и перекладывать на противень для последующего выпекания. И подмёрзшее тесто после приготовления получается очень нежным и рассыпчатым.
Выпекается оно быстро, минут 5-7. При температуре 180 градусов. Нужно посматривать, чтобы сильно не пересушить и не подгорели наши "спички".
Растапливаю молочный шоколад в микроволновке и обмакиваю один конец печенья в шоколад. Имитирую таким образом серу как на натуральных спичках.
Раскладываю аккуратно готовое печенье, чтобы шоколад подсох.
Вот и нарядное печенье к чаю готово!
Для приготовления мне понадобилось:
-200 грамм муки
-120 грамм сливочного масла
-2 куриных сырых желтка
-Щепотка соли
-2-3 столовые ложки сахарной пудры (сладость регулирую по желанию)
-50 грамм молочного шоколада
Не забудьте поставить 👍 мне будет приятно, и подписывайтесь на канал!
Предлагаю почитать один из вариантов приготовления капусты, нажимаете и переходите на статью: