Найти в Дзене

Такие спички можно детям. Оригинальное печенье, чтобы удивить детей

Оглавление

Приветствую всех, кто заглянул ко мне на канал и спасибо,что читаете мои дзен-рецепты!

По выходным я стараюсь удивить своих мальчишек вкусной, домашней выпечкой. Пеку я достаточно часто, поэтому удивлять становится с каждым разом всё сложнее. 😁

Но сегодня мне это удалось.

Расскажу как я пеку очень простое в приготовлении печенье "спички".

Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" декабрь 2020
Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" декабрь 2020

В чашу блендера добавляю муку, очень холодное сливочное масло, соль и сахарную пудру. Также туда отправляются желтки от двух яиц.

Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" декабрь 2020
Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" декабрь 2020

Замешиваю при помощи блендера однородное и эластичное тесто.

Выкладываю тесто между листами пекарской бумаги и при помощи скалки раскатываю пласт теста, толщиной около 1 сантиметра.

Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" декабрь 2020
Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" декабрь 2020

При помощи ножа разрезаю тесто на полоски. Не сильно тонкие, иначе готовое печенье будет ломаться.

Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" декабрь 2020
Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" декабрь 2020

Нарезанный пласт теста убираю в морозилку на ночь, а утром буду печь.

Почему на ночь?

Замороженные полоски легче будет разделять и перекладывать на противень для последующего выпекания. И подмёрзшее тесто после приготовления получается очень нежным и рассыпчатым.

Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" декабрь 2020
Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" декабрь 2020

Выпекается оно быстро, минут 5-7. При температуре 180 градусов. Нужно посматривать, чтобы сильно не пересушить и не подгорели наши "спички".

Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" декабрь 2020
Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" декабрь 2020

Растапливаю молочный шоколад в микроволновке и обмакиваю один конец печенья в шоколад. Имитирую таким образом серу как на натуральных спичках.

Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" декабрь 2020
Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" декабрь 2020

Раскладываю аккуратно готовое печенье, чтобы шоколад подсох.

Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" декабрь 2020
Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" декабрь 2020

Вот и нарядное печенье к чаю готово!

Для приготовления мне понадобилось:

-200 грамм муки
-120 грамм сливочного масла
-2 куриных сырых желтка
-Щепотка соли
-2-3 столовые ложки сахарной пудры (сладость регулирую по желанию)
-50 грамм молочного шоколада

Не забудьте поставить 👍 мне будет приятно, и подписывайтесь на канал!

Предлагаю почитать один из вариантов приготовления капусты, нажимаете и переходите на статью:

Самая вкусная капуста: с вечера приготовила, а утром уже готова. Любимый мой рецепт

Еда
6,93 млн интересуются