Тесто:
- Мука пшеничная высшего сорта (360 граммов)
- Сахар (360 граммов)
- Кефир (250 граммов)
- Масло сливочное (220 граммов) 82,5%
- Яйца куриные (2 штуки) 55 гр каждое
- Какао-порошок (15 граммов)
- Разрыхлитель теста (10 граммов)
- Пищевые красители (10 граммов)
Крем:
- Сыр сливочный (500 граммов)
- Сливки (250 миллилитров)
- Сахарная пудра (100 граммов)
Берите только качественные ингредиенты! Все составляющие комнатной температуры.
Приготовление: наливаем 250гр кефира, в которые добавляем 10 гр жидкого красного красителя.
Далее миксуем сухую смесь. В отдельную посуду просеиваем 360 гр муки, добавляем 10 гр разрыхлителя и 15 гр несладкого порошка какао.
Тщательно перемешиваем венчиком или вилкой, чтобы все компоненты, пока смесь не станет равномерной.
Отдельно берем 220 гр размягченного качественного сливочного масла (жирностью 82,5%), добавить 360 гр сахарного песка.
Взбиваем сахар с маслом венчиком на самой высокой скорости около 5 минут, чтобы масса стала более пышной и однородной. До полного растворения кристалликов сахара взбивать не нужно (это будет очень долго). Затем по одному вводим в масляную основу куриные яйца. Взбиваем еще минут 5, чтобы масса побелела и заметно увеличилась в объеме.
После этого поочередно будем вводить в смесь масла, сахара и яиц жидкую и сухую составляющие будущего теста. Вначале наливаем половину окрашенного кефира и хорошенько вмешиваем его миксером или ручным венчиком.
Смешиваем все компоненты!
Перекладываем красное тесто в формы так, чтобы в каждой было одинаковое количество, разравниваем ложкой или лопаткой - ничем стенки и дно не смазываем. Выпекаем при 170-180*, 35-50 минут, зависит от вашей духовки. Проверяем сухой шпажкой!