Найти в Дзене
Веселая Клинарка

Рецепт торта „Красный бархат ❤️”

Легкий рецепт прекрасного торта 🤩❤️
Легкий рецепт прекрасного торта 🤩❤️
Коржи в разрезе
Коржи в разрезе
Разрез 🥰❤️🍰
Разрез 🥰❤️🍰

Тесто:

Крем:

Берите только качественные ингредиенты! Все составляющие комнатной температуры. 

Приготовление: наливаем 250гр кефира, в которые добавляем 10 гр жидкого красного красителя. 

Далее миксуем сухую смесь. В отдельную посуду просеиваем 360 гр муки, добавляем 10 гр разрыхлителя и 15 гр несладкого порошка какао.

Тщательно перемешиваем венчиком или вилкой, чтобы все компоненты,  пока смесь не станет равномерной. 

Отдельно берем 220 гр размягченного качественного сливочного масла (жирностью 82,5%), добавить 360 гр сахарного песка.

Взбиваем сахар с маслом венчиком на самой высокой скорости около 5 минут, чтобы масса стала более пышной и однородной. До полного растворения кристалликов сахара взбивать не нужно (это будет очень долго). Затем по одному вводим в масляную основу куриные яйца. Взбиваем еще минут 5, чтобы масса побелела и заметно увеличилась в объеме.

После этого поочередно будем вводить в смесь масла, сахара и яиц жидкую и сухую составляющие будущего теста. Вначале наливаем половину окрашенного кефира и хорошенько вмешиваем его миксером или ручным венчиком.

Смешиваем все компоненты! 

Перекладываем красное тесто в формы так, чтобы в каждой было одинаковое количество, разравниваем ложкой или лопаткой - ничем стенки и дно не смазываем. Выпекаем при 170-180*, 35-50 минут, зависит от вашей духовки. Проверяем сухой шпажкой! 

Еда
6,93 млн интересуются