Ингредиенты:
- 2 яйца
- 40 гр муки
- 1/2 ч.л разрыхлителя
- 25 мл молока
- подсластитель
- щепотка соли
Приготовление:
Белки отделить от желтков и с солью взбить до устойчивых пиков (обязательно!).
Желтки смешать с молоком.
Муку смешать с подсластителем и разрыхлителем и, просеивая, ввести в желтки. Добавить 1/4 часть белков, перемешать до однородности, а затем аккуратно ввести остальные белки.
Массу выкладываем на разогретую сковороду в три яруса. Капаем на сковороду 1 ч.л воды, накрываем крышкой и жарим ~1.5 мин (огонь чуть ниже среднего). Добавляем ещё один ярус, накрываем крышкой, жарим минутку. Переворачиваем, опять капаем 1 ч.л воды, накрываем крышкой и жарим ~5 мин.
Воздушные, практически «муссовые» оладьи готовы 🤩
Нереально вкусно с сахарной пудрой и ягодами, можно со сметаной, йогуртом, можно просто так.