Всегда делаю эти бутерброды на любой праздник, включая Новый год, потому что это вкусно, а так же очень просто и быстро, и всем гостям нравится. Даже иногда приходится делать снова, т.к. то что приготовлено быстро заканчивается.
Для этого нужно:
батон в нарезке
банка шпрот
любая зелень
чеснок
свежий, можно соленый либо маринованный огурец
или свежий помидор
немного любого майонеза.
Далее все очень просто:
В небольшое количество майонеза (две-три стол. ложки отдельно в пиале) добавляете пару протертых зубчика чеснока, либо, можете заменить его гранулированным чесноком, а так же добавляете соль по вкусу и размешиваете.
Затем, тонким слоем, намазываете этот приготовленный майонез на ломтики батона и сверху, на одну половину ломтика батона, укладываете по одной шпротине. А на другую половину кладете тонко порезанный ломтик огурца или помидора (конечно, предварительно их нужно тонко порезать).
Посреди всего кладете веточку зелени и все это посыпаете любой специей, но только чуть-чуть. На этом бутерброды готовы, красиво уложите их на блюде и поставьте в холодильник, накрыв салфеткой, чтобы не подсохли до подачи к столу.
С Наступающим Вас!