Рулет из лаваша с красной рыбой. Каждый праздник, когда мы готовим закуски, наш праздничный стол всегда украшает этот замечательный рулет из лаваша с красный рыбой, сливочным сыром и укропом. Начинка из лаваша удачно сочетает в себе эти компоненты, делая вкус незабываемым. Советуем вам готовить двойную порцию, так как такие рулетики из лаваша никого не смогут оставить равнодушным. Теперь вы тоже будете знать, какие вкусные закуски на новый год можно приготовить. Итак, наши рецепты из лаваша и закуски на праздничный стол, на скорую руку.
Нам понадобятся ингредиенты:
сёмга холодного копчения или слабой соли ~ 250 г.
плавленный сыр ~ 200 г.
тонкий лаваш /ролл
зелень
Берем половинку тонкого лаваша или ролла. Разрезаем полиэтилен, он нам ещё пригодится:
Смазываем лаваш ровным слоем плавленного сыра:
Теперь берем кусочек красной рыбы. Мне больше всего нравится лосось холодного копчения,но также подойдёт рыба слабой соли. Нарезаем рыбу тонкими ломтиками и выкладываем равномерно поверх сыра:
Укроп мелко нарезаем и присыпаем им рыбу. Вместо укропа, вы можете использовать любую зелень по вашему вкусу:
Теперь берем лаваш и начинаем аккуратно сворачивать в трубочку, стараясь сделать её максимально плотной:
Наш готовый рулет завернем и уберем в холодильник пропитываться на несколько часов. Я обычно готовлю его с вечера, накануне праздничного дня:
Теперь, когда наше блюдо готово, остаётся его только нарезать, красиво выложить и подать к столу:
Кусочки нежной красной рыбки в лаваше, со сливочным сыром и зеленью - действительно очень удачное сочетание и незабываемый вкус.
Удивите своих гостей. Посоветую вам приготовить сразу двойную порцию.
Приятного аппетита!
Видео рецепта:
Рекомендуем также попробовать:
Печеночный паштет в тарталетках