Чем проще приготовить и сытнее еда, тем больше личного времени остается на хобби или прогулки под луной с любимым человеком. Это факт.
Но помимо сытости хочется от еды получить и удовольствие в процессе поедания. Это тоже факт
И как быть, чтобы и времени было побольше и еда приносила удовольствие? Легко! Надо пойти в ресторан и поесть с любимым человеком, одновременно убив двух зайцев: и время сэкономить, и удовольствие получить.
Но тут появляется третий фактор: деньги. Денег на каждый день на обед в ресторане моет не хватить, а в столовку любимую приглашать не совсем романтично.
И остается что? Остается ресторан по выходным, а для ежедневной еды надо уделять минимум времени с максимумом результативности. Вот для такой результативности и существуют проверенные временем, нестареющие рецепты. Вот сегодня я готовил куриную грудку с гречневой кашей. Идеально сбалансированный рецепт по жирам, углеводам и по всем показателям.
Вы знаете, что гречневая крупа усваивается организмом на 95%? Ешьте гречку и будет вам счастье!
Для этого нам понадобится:
Стакан гречневой крупы
Половина куриной грудки
Пару ложек сметаны
Небольшая луковица
Соль, перец и две-три ложки растительного масла
Гречневую крупу высыпаем в кастрюлю, заливаем водой, объемом в два раза больше крупы, солим и ставим на сильный уровень нагрева, накрываем крышкой и варим после закипания на маленьком огне до полного выпаривания воды. Как только вся вода выпарилась - гречка готова.
Пока варится гречка куриную грудку режем на небольшие кусочки поперек волокон и обжариваем на сильном огне до золотистого цвета. Как только курица зарумянилась добавляем нарезанный некрупно лук, обжариваем всё вместе, убавляем огонь, добавляем сметану, солим, перчим, накрываем крышкой и тушим минут 10.
Обед готов. Такой едой можно сытно пообедать, можно на такой обед и в гости пригласить кого угодно.
Приятного аппетита!