Найти тему
Yearready

САЛАТ "КУРИЦА ПОД СНЕГОМ"

Всем привет. Сегодня приготовим прекрасный, волшебный и очень вкусный салат “ курица под снегом”.

Первым делом берем одну луковицу, разрезание на четыре части, а затем эти 4 части нужно

нарезать на полукольца. Старайтесь нарезать так, чтобы лук получился как можно тоньше. Нарезанный лук отправляем в глубокую тарелку.

К лук нужно добавить 2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки девятипроцентного уксуса.

Все очень хорошо нужно перемешать так, чтобы сахар хорошо смешался с луком и уксусом.

Затем берем чайники с кипятком и наливаем его в тарелку. Кипяток нужно налить столько, чтобы полностью весь луг был покрытой водой.

Еще раз хорошо все перемешиваем, накрываем крышкой и даем луку постоять, пусть хорошо замаринуется

Далее нам понадобится одна половинка куриного филе. Его нужно постараться нарезать на

небольшие полоски.

Нарезанное мясо мы отправляем в небольшую, глубокую тарелку.

К мясу нужно добавить немного соли, смеси перцев и примерно одну столовую ложку соевого

соуса. Все перемешиваем и даем мясу постоять примерно на 10 минут для того, чтобы оно немножко промариновалось.

Затем мясо нужно будет отправить на сковородку и обжарить до полной готовности.

Обжаренное мясо убираем в отдельную тарелку и даем ему полностью полностью остыть.

Ну а далее нам остается только собрать наш салат. Он у нас будет слоёный

На первый слой нам нужно будет взять 2-3 отваренные картофелины и постарайтесь взять тарелку как можно больше.

Отваренную картошку на первый слой будем натирать на крупной терке. После того как вы натерли картошку ее нужно постараться разровнять. Первый слой должен быть толщиной примерно полтора-два сантиметра.

Картошку нужно посолить и поперчить. Соль и перец добавляйте все по своему вкусу

Это слой из картошки нужно очень хорошо смазать майонезом. Майонезом нужно смазать не только верхушку картошки, но и по бокам.

Далее поверх первого слоя нам нужно отправить примерно полторы столовой ложке французской горчицы в зернах и аккуратно ее разровнять, небольшим равномерным слоем.

-2

Затем следующий слой у нас будет обжаренное куриное мясо.

-3

Следующий слой мы будем делать из маринованного лука. Лук нужно будет хорошо процедить так, чтобы из него ушла полностью вся жидкость.

Красиво распределить поверху всего мяса.

Далее мы добавляем майонез и хорошо распределяем по всему слою.

Дальше нам понадобится 4 куриных яйца отваренных вкрутую. Их нужно разделить отдельно на желтки и белки.

Берем желтки и натираем все четыре на верхушку салата на мелкой терке.

Дальше мы берём ложку и аккуратно распределяем все желтки по всей поверхности салат. Желтки нужно распределить равномерно по всем краям, вплоть до основания тарелке, чтобы полностью все у нас была закрыто.

Наверх на желтки наносим аккуратно майонез и ложкой аккуратно распределяем по всей поверхности желтков. Будет немножко сложно. Будет создаваться ощущение, как будто бы майонез мешается с желтками. Ничего страшного, самое главное не спешить и делайте все аккуратно, чтобы слои не смешались

На следующий слой нам нужно взять небольшой кусок сыра, примерно 150 грамм и натереть его на мелкой терке. Сыр нужно аккуратно распределить по всей поверхности салата.

Затем берём ложку и уплотняем сыр, придавая уже форму

будущего салата, в виде сугроба.

Наверх на сыр добавляем майонез и распределяем его по всей поверхности.

Ну а на последний слой мы будем использовать уже белки.

Их нужно натереть на крупной тёрке по всему салату.

Чтобы салат не выглядел слишком монотонным, можно посыпать черными семечками кунжута

Затем салату нужно будет дать настояться минимум 2 часа холодильника и после этого можно будет ощутить все прелести этого прекрасного, волшебного салата.

-4

Всем приятного аппетита, ставьте лайк и

делитесь этим рецептом.

Еда
6,93 млн интересуются