Найти тему

В детстве я думала, что этот вкуснейший торт делают из сотен маленьких конфет

Оглавление

Вкус этих замечательных конфет с белой, воздушной и нежной начинкой, глазированных вкуснейшим шоколадом помнят все сладкоежки Советского Союза.

В детстве эти конфеты были моим самым желанным лакомством!

Они и еще торт с аналогичным названием, который как я тогда полагала, был специально придуман умелыми кондитерами по просьбе всех детей СССР и приготовлен из сотен конфет в большой и круглой форме, что бы было гораздо больше этой вкуснятины!

Вы уже, конечно же, догадались, как назывался этот торт.

Поэтому расскажу, как я готовлю его в домашних условиях.

Приготовить его не совсем просто, хотя и сверх сложного в рецепте тоже ничего нет. Ингредиенты самые простые, но важно что бы агар-агар был качественным, поэтому приобретать его надо у надежных продавцов.

Сначала готовлю корж.

Для него понадобятся следующие ингредиенты:

140 гр. муки

• 100 гр. сахара

• 100 гр. слив. масла

• 2 яйца

• 1 ч.л. разрыхлителя

Нежное сливочное масло, сахар и ваниль взбиваю добела. По одному добавляю яйца.

Смешиваю разрыхлитель с просеянной через мелкое сито мукой и постепенно добавляю в смесь, продолжая все перемешивать миксером. Готовое тесто разравниваю в форме и отправляю выпекаться в духовку при t- 200°C на 8 - 10 минут.

-2

Готовлю суфле:

Ингредиенты:

• 10 гр. агар-агар

• 150 гр. воды

• 400 гр. сахара

• 200 гр. слив. масла

• 100 гр. сгущенки

• 6 яичных белков

• лимонная кислота

Готовлю крем, взбивая сливочное масло со сгущенным молоком.

-3

Затем, отделив желтки от белков, добавляю в последние немного лимонной кислоты и начинаю взбивать в кухонной машине.

Пока белки взбиваются, в сотейнике смешиваю агар-агар с холодной водой, и на медленном огне довожу его до 95°С. При этой температуре агар-агар начинает разбухать. Когда дойдет до консистенции клея и не будет видно крупинок, это значит, что он полностью растворился.

-4

Добавляю сахар и растворяю его на том же слабом огне. Только после полного растворения сахара увеличиваю огонь и довожу смесь до кипения. А затем непрерывно помешивая до температуры 110°С

К этому времени белки уже взбиты до крепких пиков. Продолжая взбивать на высокой скорости, вливаю сироп тонкой струйкой, а затем частями добавляю крем.

Слегка осевшее суфле выкладываем в форму поверх коржа. Делать это надо быстро не дав суфле остыть.

-7

Форму помещаю в холодильник на 1-2 часа. После чего украшаю шоколадной глазурью и торт "Птичье молоко" готов!

А вот и видео приготовления торта, которое я для вас сделала:

Всего вам самого хорошего, мои дорогие читатели!

Спасибо за лайки и комментарии! Подписывайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются