На этой неделе меня потянуло на теплые и уютные зимние супы. Не знаю откуда, но на моей кухне ЗИМОЙ, в декабре, возникла тыква. Ни абы какая, а серая! Н у ничего не поделать и пришлось что-то придумывать и вот во что это вылилось. Здесь, вы можете посмотреть прошлый рецепт удивительно вкусного супа.
Суп был очень вкусным и походу на столько, что я просто не успела его сфотографировать. Такое случается довольно часто..., и поэтому в этот раз я очень постаралась найти на просторах интернета более-менее похожие фото.
Вам понадобится:
пол стакана красной чечевица
200-300 грамм тыквы
1 головка лука
2 средних помидора
2-3 дольки чеснока
Большой пучок зелени
1/2 банки кокосового молока или 200 мл. обычных сливок
Соль, перец и специи по вкусу
Как приготовить:
1. Лук и помидоры режем и тушим в кастрюли с небольшим количеством воды.
2. Чечевицу промываем и добавляем к овощам. Тыкву очищаем, нарезаем средники кубиками и отправляем туда же.
3. Все это дело заливаем водой, примерно 1,5 - 2 литра.
4. Варим до готовности чечевицы, потом туда выливаем кокосовое молоко или сливки.
5. Перемешиваем, добавляем все специи по вкусу и посыпаем рубленной зеленью.
6. Подаем к столу сразу же, к нему можно подать отдельно гренки с чесноком, будет вообще бомба, мммм....