Найти тему
Тропа вегетарианства

Американское блюдо из тыквы и чечевицы со сливками

На этой неделе меня потянуло на теплые и уютные зимние супы. Не знаю откуда, но на моей кухне ЗИМОЙ, в декабре, возникла тыква. Ни абы какая, а серая! Н у ничего не поделать и пришлось что-то придумывать и вот во что это вылилось. Здесь, вы можете посмотреть прошлый рецепт удивительно вкусного супа.

Суп был очень вкусным и походу на столько, что я просто не успела его сфотографировать. Такое случается довольно часто..., и поэтому в этот раз я очень постаралась найти на просторах интернета более-менее похожие фото.

Вам понадобится:

пол стакана красной чечевица

200-300 грамм тыквы

1 головка лука

2 средних помидора

2-3 дольки чеснока

Большой пучок зелени

1/2 банки кокосового молока или 200 мл. обычных сливок

Соль, перец и специи по вкусу

Как приготовить:

1. Лук и помидоры режем и тушим в кастрюли с небольшим количеством воды.

2. Чечевицу промываем и добавляем к овощам. Тыкву очищаем, нарезаем средники кубиками и отправляем туда же.

3. Все это дело заливаем водой, примерно 1,5 - 2 литра.

4. Варим до готовности чечевицы, потом туда выливаем кокосовое молоко или сливки.

5. Перемешиваем, добавляем все специи по вкусу и посыпаем рубленной зеленью.

6. Подаем к столу сразу же, к нему можно подать отдельно гренки с чесноком, будет вообще бомба, мммм....

Не фото автора.
Не фото автора.

Не забывайте ставить лайк и подписываться на канал!

-3
Еда
6,93 млн интересуются