Найти в Дзене
Лисичкина кухня

Пирог с тыквой и яблоками.

Оглавление

Доброго времени суток! Сегодня готовлю пирог, полезный и вкусный. Присоединяйтесь.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 яичный желток
  • 1,5 стакана муки
  • 1 ст. л сметаны
  • 0,5 ч. л ванильного сахара
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 2 ст л муки для присыпки формы

Для начинки:

  • 400 г тыквы
  • 2 больших яблока
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 ч. л молотой корицы
  • 0,5 ч. л молотого имбиря
  • 0,5 ч.л мускатного ореха

Для смазывания:

  • 1 яичный белок
  • 1 ст. л сахара

Приготовление:

Готовлю песочное тесто. Рублю сливочное масло ножом с мукой и сахаром до крупных крошек. Добавляю желток, сметану, ванильный сахар и разрыхлитель. Вымешиваю тесто, заворачиваю в пищевую пленку и убираю его в холодильник на 30 минут.

Готовлю начинку. Тыкву нарезаю пластинами, а затем тонкими кусочками. Яблоки тонкими ломтиками.

Нарезаю тонкими кусочками
Нарезаю тонкими кусочками

Растапливаю сливочное масло на сковороде, всыпаю сахар и прогреваю 5 минут на слабом огне, помешиваю. Выкладываю тыкву и тушу её 15 минут, выкладываю яблоки, тушу ещё 5 минут, добавляю пряности и перемешиваю. Даю остыть.

Тушу тыкву с яблоками
Тушу тыкву с яблоками

Форму смазываю маслом и присыпаю мукой. От теста отрезаю примерно1/4 часть ( для полосок на пирог ), а остальное раскатываю до диаметра формы, у меня 26 см. Раскатанный пласт выкладываю в форму, на него равномерно распределяю начинку.

Из меньшей части теста раскатываю прямоугольник и нарезаю полосками, делаю сеточку на пирог. Смазываю взбитым белком с сахаром. Выпекаю в духовке, разогретой до 180°С, 45 минут.

Смазываю взбитым с сахаром белком
Смазываю взбитым с сахаром белком

Пирог готов! Сверху можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

До встречи на моём канале.

Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются