Какой Новый год без селедки под "шубой"? Ведь это традиционный, всеми любимый салат, который украшает праздничный стол .
Существует масса вариантов его приготовления, готовят салат с яйцом, некоторые добавляют яблоко, есть рецепты с сыром. Салат приобретает все новые и новые вкусовые краски.
Еще один рецепт нашей любимой селедочки.
Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить вкусные рецепты. Оставляйте отзывы, ставьте классы. Спасибо!
Ингредиенты
на две рыбки
- 1 селедка
- 3-4 отварных картофелины ( средних )
- 1-2 свеклы отваренных( средняя )
- 1 большое яблоко
- несколько маринованных огурцов
- 2 яйца, сваренных вкрутую
- майонез
- лук-порей для украшения
Способ приготовления
Селедку почистить, тщательно выбирая все кости, и нарезать небольшими кубиками.
Картофель, свеклу и яблоко натереть на терке.
Яйца мелко порубить.
Смешать яблоко с яйцами.
На большое блюдо выложить половину картофеля в виде рыбки.
Промазать майонезом.
Сверху разместить кусочки сельди.
Выложить на сельдь слоями свеклу, яблочную смесь и картофель, пропитывая каждый слой майонезом.
Огурцы нарезать тонкими ломтиками.
Уложить их сверху в виде чешуи.
Сделать из зеленых листьев порея хвостики и плавники.
До подачи к столу поставить в холодильник.
ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!!