Здравствуйте, дорогие читатели! Я думаю, многие хозяйки сталкивались с проблемой-куда девать кабачки, не молоденькие кабачки, а именно кабачки-кабанчики. Осенью, когда мы уже не имеем возможности часто бавать на даче, но еще тепло, наши кабачки успевают вырасти просто до гигантских размеров. Кабачки белых сортов особо долго не хранятся, а вот типа цукини прекрасно хранятся даже при комнатной температуре до весны. Оладьи из кабачков я пекла( мои детишки их не особо любят, просят лучше печь простые блинчики), запеканку с мясом делала. А недавно попробовала сделать солянку с капустой- классно получилось.
Итак, для приготовления солянки нам понадобятся следующие продукты:
- 1 крупная луковица;
- 1 крупная морковка;
- 3 или 4 столовые ложки растительного масла;
- 500г уже очищенного от кожуры и семян кабачка;
- 2 или 3 столовые ложки томатной пасты
- 400г капусты;
- Соль, перец черный молотый по вкусу;
- Перец душистый горошком 3штуки.
В чашумультиварки наливаем растительное масло, кладем натертую на крупной терке морковь, мелко порезанный репчатый лук и томатную пасту. Готовим на программе "жарка" 15минут при температуре 120градусов.
Пока идет жарка, подготавливаем наш кабачок и капусту:
По окончании программы "жарка", закладываем в чашу мультиварки кабачок и капусту, добавляем соль, перец черный молотый и 3 горошка душистого перца. Перемешиваем.
Дальше устанавливаем на мультиварке программу "тушение" часа на 1.5 или 2.