Вкусный рулет на праздничный стол.Рецепт очень простой и легкий.
Ингредиенты:
Готовое слоеное тесто - 500 гр
Яйца - 2 шт
Для начинки:
Мясной фарш - 800 гр
Твердый сыр - 150 гр
Сметана - 1 ст.л.
Грибы - 200 гр
Лук - 2 шт
Чеснок - 3 зубчика
Пучок петрушки
Растительное масло -1 ст.л.
Соль
Перец
Приготовление:
Сыр натереть на крупной терке.
Грибы мелко нарезать.
Зелень измельчить.
Лук и чеснок измельчить и обжарить на растительном масле.
Затем добавить мясной фарш и,перемешивая,обжарить его до полуготовности.
В фарш добавить сметану,грибы,соль,перец и тушить еще 5-6 мин.
Полученную начинку остудить.
Затем добавить 1 яйцо,тертый сыр и все перемешать.
Слоеное тесто разделить на 2 части,раскатать в пласт и смазать по краю взбитым белком.
Сложить пласты внахлест друг на друга,прижать и слегка раскатать.
Поверх выложить начинку,разровнять и свернуть рулетом.
Смазать рулет желтком и выпекать в духовке 45 - 50 мин при 190 - 200 град.С