Найти тему

Зимний пшеничный зеленый коктейль "зелень с подоконника"

Зимой тоже нет дефицита зелени (при желании ее можно есть и пить круглый год, т.е. "всегОда"). Мы делаем с ноября по апрель вот такие зеленые коктейли.

Ингредиенты:

1. Пшеница - горсть

2. Вода - 1 стакан (желательно талая)

3. Красный перец горошек - 3 шт (можно без него)

(можно брать другие проростки: овса, ячменя, тыквенных семечек... или миксовать)

Приготовление

Берем проросшую пшеницу (вместе с зернами, если хотим получить белково-хлорофилловый коктейль). Вообще желательно брать только зелень (когда она достигла 3 см), а зерна пшеницы использовать из второй чашки-проращивалки (трехдневного прорастания, они гораздо полезнее).

Погрузили пшеничную зерна и зелень в емкость блендера, кинули перчик (или без него), долили воды. Измельчили около минуты, процедили и "бодрящий" зеленый напиток готов (употребляется только свежим).

Как прорастить пшеницу (лёгкий способ без лишних заморочек)

Берем пшеницу, насыпаем в емкость (чашечку), заливаем водой, оставляем на ночь (зерно проснется). Утром сливаем воду и оставляем пшеницу на неделю на подоконнике, каждый день (раз в день ополаскивая, поддерживаем влажность).

Когда появится зелень, еще раз споласкиваем (мы промываем в воде с несколькими каплями перекиси водорода, можно вымочить в подсоленой водичке, чтобы убрать бактерии). Плюс мы добавляем в коктейль перчик для этой же цели.

Всё отлично прорастает без марлечек, тряпочек, специальных проращивателей итд! Отличного дня, дорогие друзья! :)

Поделитесь своими полезными рецептами и подпишитесь на канал!

Зимний пшеничный зеленый коктейль "зелень с подоконника"
Зимний пшеничный зеленый коктейль "зелень с подоконника"