Зимой тоже нет дефицита зелени (при желании ее можно есть и пить круглый год, т.е. "всегОда"). Мы делаем с ноября по апрель вот такие зеленые коктейли.
Ингредиенты:
1. Пшеница - горсть
2. Вода - 1 стакан (желательно талая)
3. Красный перец горошек - 3 шт (можно без него)
(можно брать другие проростки: овса, ячменя, тыквенных семечек... или миксовать)
Приготовление
Берем проросшую пшеницу (вместе с зернами, если хотим получить белково-хлорофилловый коктейль). Вообще желательно брать только зелень (когда она достигла 3 см), а зерна пшеницы использовать из второй чашки-проращивалки (трехдневного прорастания, они гораздо полезнее).
Погрузили пшеничную зерна и зелень в емкость блендера, кинули перчик (или без него), долили воды. Измельчили около минуты, процедили и "бодрящий" зеленый напиток готов (употребляется только свежим).
Как прорастить пшеницу (лёгкий способ без лишних заморочек)
Берем пшеницу, насыпаем в емкость (чашечку), заливаем водой, оставляем на ночь (зерно проснется). Утром сливаем воду и оставляем пшеницу на неделю на подоконнике, каждый день (раз в день ополаскивая, поддерживаем влажность).
Когда появится зелень, еще раз споласкиваем (мы промываем в воде с несколькими каплями перекиси водорода, можно вымочить в подсоленой водичке, чтобы убрать бактерии). Плюс мы добавляем в коктейль перчик для этой же цели.
Всё отлично прорастает без марлечек, тряпочек, специальных проращивателей итд! Отличного дня, дорогие друзья! :)
Поделитесь своими полезными рецептами и подпишитесь на канал!