Найти в Дзене
Пальчики оближешь

Нарезаем полезный морковный салат с курагой

Салат морковный с курагой - это высоковитаминное блюдо, особенно востребованное организмом ранней весной. Оно насыщает организм жизненно важными витаминами и микроэлементами, которыми особенно богаты сухофрукты, нормализует артериальное давление, улучшает картину крови, повышает физическую силу и способствует сердечной деятельности. Салат имеет очень высокие вкусовые качества и оказывает освежающее воздействие на организм.

Блюдо богато витамином С, который принимает активное участие в работе по обеспечению жизнедеятельности организма, защищает человека от различных неблагоприятных факторов окружающей среды. Для приготовления морковного салата используем лимон. Ценность цитрусовых плодов в том, что в состав лимона входит витамин С в комплексе с витамином Р. Это способствует укреплению стенок сосудов, что предупреждает различного рода кровоизлияния. Данные витамины обеспечивают также сосудам эластичность.

Ингредиенты:

Морковь – 320 гр, курага – 160 гр, лимон – 1 штука, сахар – 1 десертная ложка, сметана – 120 гр для заправки, зелень петрушки – для украшения.

Чтобы приготовить витаминный салат, морковку промоем в холодной воде, оскоблим и еще раз промоем. В верхних слоях корнеплода находится много сахаров и других полезных веществ, поэтому кулинары рекомендуют кожуру не снимать, а оскабливать. Подготовленную морковку натрем на терку с большими отверстиями или на терку для корейских салатов. Курагу заранее промоем, просушим от воды и мелко нарежем. Таким же образом измельчим промытый лимон. Ингредиенты тщательно перемешаем и выложим горкой на плоскую тарелку. Чтобы заправить витаминный салат, сметану смешаем с сахарным песком и польем готовое блюдо сверху. Морковный салат можно украсить веточкой петрушки.

Зелень петрушки широко используется кулинарами как для приготовления, так и для украшения готовых блюд, особенно салатов. Петрушка является рекордсменом среди зелени по составу витамина С. Она насыщена эфирными маслами, которые обеспечивают тонкий приятный аромат.

фото Яндекса
фото Яндекса

Еда
6,93 млн интересуются