Найти тему

Сельдь под шубой/Вкус, юбимый с детства!

ТеКогда я была маленькой, мама всегда делала этот салат на праздники. Особенно на Новый год.

Это мой самый любимый салат, поэтому делаю его очень часто и только по рецепту мамы.

Когда делаю сельдь под шубой на праздники, выкладываю его на плоское блюдо. Такая подача салата выглядит оригинальнее.

Если это обычный день - в глубокую тарелку. Его удобнее брать из тарелки.

Сегодня сделала этот салат - немного окунулась в детство.

  • Первый слой:
Очищенная, мелко нарезанная рыба
Очищенная, мелко нарезанная рыба

Промазала майонезом.

  • Второй слой:
Варёный картофель , тёртый через среднюю тёрку.
Варёный картофель , тёртый через среднюю тёрку.

Промазала майонезом.

  • Третий слой:
Тёртая через среднюю тёрку варёная морковь.
Тёртая через среднюю тёрку варёная морковь.

Промазала майонезом.

  • Четвёртый слой:
Тёртая через среднюю тёрку варёная свёкла.
Тёртая через среднюю тёрку варёная свёкла.

Промазала майонезом и салат готов. Только украшать не стала.

Овощи теру через среднюю тёрку. Так салат получается сочным и нежным. Майонез не жалею, чем больше, тем вкуснее.

На юбилей как то украшала розами из блинов с добавлением чеснока в свёклу. Ещё добавляла свежий огурец. И салат назывался по другому. Выкладывала в глубокие салатницы. Этот салат не понравился всей семье.

-5

Так же делала сельдь под шубой в рулете - тоже не понравился.

Теперь не экспериментирую над этим салатом. Всегда делаю по маминому рецепту.

Еда
6,93 млн интересуются