ТеКогда я была маленькой, мама всегда делала этот салат на праздники. Особенно на Новый год.
Это мой самый любимый салат, поэтому делаю его очень часто и только по рецепту мамы.
Когда делаю сельдь под шубой на праздники, выкладываю его на плоское блюдо. Такая подача салата выглядит оригинальнее.
Если это обычный день - в глубокую тарелку. Его удобнее брать из тарелки.
Сегодня сделала этот салат - немного окунулась в детство.
- Первый слой:
Промазала майонезом.
- Второй слой:
Промазала майонезом.
- Третий слой:
Промазала майонезом.
- Четвёртый слой:
Промазала майонезом и салат готов. Только украшать не стала.
Овощи теру через среднюю тёрку. Так салат получается сочным и нежным. Майонез не жалею, чем больше, тем вкуснее.
На юбилей как то украшала розами из блинов с добавлением чеснока в свёклу. Ещё добавляла свежий огурец. И салат назывался по другому. Выкладывала в глубокие салатницы. Этот салат не понравился всей семье.
Так же делала сельдь под шубой в рулете - тоже не понравился.
Теперь не экспериментирую над этим салатом. Всегда делаю по маминому рецепту.