Для соуса
1 Лук шалот - 1 шт
2 Зеленый лук - 2 шт
3 Имбирь - 1 ч.л.
4 Паприка - 1 ч.л.
5 Измельченный чеснок - 1 ч.л.
6 Тмин - 1 ч.л.
7 Кориандр - 1 ч.л.
8 Хлопья чили - 1 ч.л.
9 Соль и перец
10 Сок лайма - 1 шт
11 Оливковое масло - 2 ст.л.
Блюдо
1 Куриное филе - 3 шт
2 Репчатый лук - 30 г
3 Чеснок - 3 зубчика
4 Рис - 250 г
5 Куриный бульон - 300 мл
6 Кокосовое молоко - 300 мл
7 Фасоль ( красная консервированная ) - 150 г
Зелень по вкусу
Количество ингредиентов зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Привет , дорогие друзья , сегодня мы приготовим : курицу с рисом, для начала возьмём чашу блендера , туда отправим лук шалот, зелёный лук, тертый имбирь , паприку, измельчённый чеснок, тмин, кориандр и хлопья Чили, поперчим, посолим , выжмем сок одного лайма и добавим оливковое масло, взобьём до однородной массы, половиной готовой массы смажем филе курицы и начнём ее обжаривать с 2-х сторон до полуготовности, затем вынимаем курицу и туда же добавляем порезанный лук, выдавливаем чеснок, добавляем рис, слегка обжариваем всё, заливаем бульоном, кокосовым молоком , добавляем фасоль и вторую половину готового соуса, всё перемешиваем и кладём курицу, оставляем на среднем огне до готовности риса. В конце можно посыпать зеленью.Приятного аппетита. Спасибо за просмотр , смотрите наши другие видео по ссылке в описании и не забывайте подписываться на канал.