Ингредиенты на 1 порцию:
- смородиновый ликер «Крем де Касис» - 20-30 мл;
- шампанское брют – 120 мл;
- колотый лёд;
- листок мяты.
🥂Напиток подают в бокалах-флюте или так называемых «флейтах»
🧊В каждый бокал кладём колотый лёд. Затем вливаем охлажденный смородиновый ликёр
🍾Сухое шампанское, лучше всего подойдёт сорт брют, охлаждаем до 18 градусов. Аккуратно вливаем шампанское в бокал
🥄Смешиваем коктейльной ложечкой шампанское с ликером. Очень стараться не нужно, достаточно слегка перемешать напитки
🌱Далее украшаем бокалы листочком мяты
✔️Сразу подаём напитки. Этот коктейль нужно пить охлаждённым