Попался на глаза рецепт салата "Венеция". И так вышло, что все ингредиенты для него оказались под рукой. Решила времени зря не терять, а быстренько приготовить и протестировать. 😊
Для салата нужно:
Варёное куриное мясо (у меня была грудка)
Морковь по-корейски
Маринованные огурцы
Консервированная кукуруза
Чеснок
Для заправки можно взять майонез, но у меня сметана с горчицей. С майонезом будет вкусно, но значительно калорийнее. Можно вместо сметаны взять несладкий йогурт.
Пропорции продуктов произвольные (ниже в раскладке калорийности можно посмотреть вес моих ингредиентов).
Приготовление самое простое. Огурцы и курицу нарезать соломкой, выложить в салатник, туда же добавить морковь и кукурузу. Выдавить чеснок.
Смешать сметану с горчицей.
Заправить и перемешать.
Солить заранее не надо. В огурцах и корейской моркови достаточно соли. Если покажется маловато, досолите.
Перед подачей салат охладить.
Могу сказать, что получилось довольно вкусно. При наличии варёного мяса все остальное готовится очень быстро.
Что у меня вышло по калориям:
Всего 355 калорий на довольно внушительную порцию.
Остался только один вопрос: у меня одной корейская морковь и маринованные огурцы меньше всего ассоциируются с Венецией?😁😁😁
Ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на канал, если тема похудения вам интересна, чтобы следить за моими результатами и читать статьи про похудение.
Еще рецепт вкусного низкоуглеводного салата из шампиньонов и курицы: