Найти тему

Брецель (крендель) - ну очень вкусная закуска.

Даже если вы никогда не бывали в Германии, то, наверное, слышали про традиционную для этого региона закуску - соленый брецель. Такой себе золотой крендель, который имеет, тем не менее, многовековую историю. К примеру, в некоторых немецких городках его готовят на протяжении нескольких поколений и очень этим фактом гордятся. Так что же такого уникального в этом блюде? Попробуем и мы разобраться, как приготовить брецель в домашних условиях.

Каждому по кренделечку.
Каждому по кренделечку.

1. Для создания брецеля нам потребуется обычное дрожжевое тесто: соединяем в теплой (38 градусов) фильтрованной воде сахар, быстрорастворимые дрожжи и йодированную соль.

Внимание! Размешиваем ингредиенты до исчезновения комочков!

2. Разбиваем в полученную жидкость куриное яйцо, а также добавляем ложку рафинированного подсолнечного масла.

3. Затем всыпаем пшеничную муку и замешиваем крепкое, но эластичное тесто, присыпаем его мукой и оставляем прямо в миске, которую ставим в теплое место.

4. Спустя час, обминаем значительно увеличившееся тесто на рабочей поверхности, после чего выкатываем из него сравнительно толстую колбаску (диаметр около 5 см), которую сразу же нарезаем кусочками (длина примерно 6 см). Далее выкатываем между ладонями тонкие длинные колбаски (диаметр до 2 см).

5. Закручиваем из каждой классический немецкий брецель и хорошо фиксируем края.

Края должны быть плотно зафиксированы.
Края должны быть плотно зафиксированы.

6. На следующем этапе разогреваем фильтрованную воду , а когда она забурлит, вводим пищевую соду (из расчета 30 гр. на 1000 мл. воды). Теперь на плоской шумовке максимально осторожно и быстро перекладываем заготовки в кипящую жидкость и готовим их буквально минуту.

7. Перекладываем горячие кренделя на смазанный жидким маслом противень и щедро присыпаем их поверхность крупной солью.

8. Выпекаем брецель при 200 градусах около 40 минут, пока он полностью не станет красивого темно-золотого цвета, к слову, традиционного для него. Подавать соленые кренделя лучше после полного остывания.

Ингредиенты:

  • Сахар мелкий 4 гр. - 1/2 ч.л.,
  • Дрожжи в гранулах 4 гр.,
  • Мука белая пшеничная 350 гр. - 2,5 стакана,
  • Вода прохладная фильтрованная 100 мл. - 1/2 стакана,
  • Масло жидкое рафинированное 15 мл. - 1 ст.л.,
  • Яйцо куриное 1 шт.,
  • Соль крупная.

Благодарю за то, что читаете мои рецепты до конца, надеюсь, этот придется по вкусу! Подписывайтесь и ставьте лайки - это будет важной поддержкой для меня. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются