Найти тему
#theмедведьВениамин

Классика завтрака, ленивые вареники с творогом

..ленивые вареники с творогом я делаю на завтрак когда лень готовить. Бутерброды включительно. Простое блюдо. Под настроение можно сделать по разному. Нет количество творога, яиц и муки останется прежним. Есть одна фишка, которая меняет это блюдо кардинально, но о ней я расскажу в другой раз. Сегодня захотелось классических. Сам никогда не понимаю это состояние, когда сырники меняю на ленивые вареники. Наверное, потому что сырники жарят, а вареники варят. Последнее гораздо проще и не надо у плиты стоять. На стуле сиди за кухонным столом и раскладывай пасьянс те три-пять минут, что варятся вареники. Тот случай, когда название полностью соответствует и блюду, и настроению.

Ингредиенты

  • Творог — 250 г
  • Мука — 250 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль — щепотка
  • Сахар — по вкусу

⠀⠀Творог, муку, высыпаю в миску. Туда же вбиваю яйцо. Щепотка соли и шесть чайных ложек сахара с горкой. Осталось замесить тесто. А, да забыл муку высыпаю где то две трети. Оставшаяся по ситуации. Зависит от творога.

-2

⠀⠀Тесто сперва вымешиваю ложкой, потом руками. Рабочую поверхность стола подпыляю мукой. Тесто выкладываю на стол, формирую колбаску и начинаю катать. Диаметр колбаски определяет желаемый размер будущих ленивых вареников.

⠀⠀Раскатал. Беру нож и нарезаю кружочки. Плющу, выкладываю на разделочную доску. Потом еще вилкой прохожусь, ну типа красоты придать. Процесс приготовления закончен, остается отварить.

⠀⠀Минут пять пока вода закипит, минут пять на варку. Итого можно успеть разложить пару пасьянсов, протереть рабочую поверхность стола и помыть посуду. Раз, раз и уже выкладываю вареники на тарелку. Из холодильника достаю сметану, наливаю кофе. Утро, вареники, аромат кофе и никуда не надо спешить потому как выходной. Если бы еще вареники сами в рот прыгали. Помните, как у Гоголя в «Вечерах на хуторе близ Диканьки»: «…Тут заметил Вакула, что ни галушек, ни кадушки перед ним не было; но вместо того на полу стояли две деревянные миски: одна была наполнена варениками, другая сметаною. Мысли его и глаза невольно устремились на эти кушанья. „Посмотрим, – говорил он сам себе, – как будет есть Пацюк вареники. Наклоняться он, верно, не захочет, чтобы хлебать, как галушки, да и нельзя: нужно вареник сперва обмакнуть в сметану“.

⠀⠀Только что он успел это подумать, Пацюк разинул рот, поглядел на вареники и еще сильнее разинул рот. В это время вареник выплеснул из миски, шлепнул в сметану, перевернулся на другую сторону, подскочил вверх и как раз попал ему в рот. Пацюк съел и снова разинул рот, и вареник таким же порядком отправился снова. На себя только принимал он труд жевать и проглатывать.»

⠀⠀Красота же. Когда прогресс дойдет до этого, тогда будет идеальное утро. Только и дел то, сиди знай себе жуй.

-4

Пы.сы.: Друзья, не забывайте жать палец вверх и подписываться на канал. Комментарии приветствуются. Давайте общаться!

#theмедведьвениамин #ленивые вареники #завтрак #творог #готовим дома #еда #рецепт #завтраки с медведем

Еда
6,93 млн интересуются