Привет, Дзен-читатель! Сегодня поделюсь рецептом открытого пирога с запечённой тыквой и фаршем. Этот рецепт - это полная импровизация и полет фантазии! Понравился всей семье, надеюсь, и вам тоже!
Подготовка и выпекание - 90 минут (60 минут поднималось тесто и готовилась тыква)
Ингредиенты:
- Тыква запечённая - почистила, нарезала небольшими кусочками и отварила почти до полной готовности (проще можно запечь вот этим способом) - 500 грамм
- Фарш куриный - 700 грамм
- Томатный соус - 200 грамм
- Лук красный - 100 грамм
- Руккола - для украшения (по желанию)
- Соль, перец, приправы - по вкусу
Процесс приготовления:
1) Раскатываем поднявшееся тесто, разъемную форму смазываем маслом и укладываем в неё тесто, формируем бортик по высоте формы.
Накалываем вилкой дно в нескольких местах и отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10-15, почти до готовности
2) Тыкву превращаем в пюре. Например, вилкой или с помощью блендера
3) Разогреваем масло на сковороде, обжариваем лук 3 минуты на среднем огне, добавляем фарш, обжариваем вместе до изменения цвета фарша и испарения жидкости
4) Вливаем томатный соус и тушим вместе примерно 5 минут
5) Достаём основу из духовки
5) Смешиваем фарш и тыкву, равномерно распределяем по основе
6) Отправляем в духовку еще примерно на 10 минут (время корректируйте по своей духовке)
7) Достаём пирог, немного остужаем, украшаем рукколой, можно немного сбрызнуть маслом сверху
Рецепт предполает множество вариантов как самой начинки, так и теста. Экспериментируйте!
Спасибо за просмотр!
Подписывайтесь на Kitchen.2v1, ставьте лайки, если вам понравился рецепт.
И присоединяйтесь в Инстаграм к Kitchen.2v1!
Жду ваши комментарии и фотографии!