Приготовление шашлыка дома
Шашлычница имеет простое устройство. В центре расположен нагревательный элемент. Вокруг него вращаются пять шампуров. Снизу шампура упираются в специальные тарелочки для сбора стекающего жира. Шашлычница имеет металлический кожух, для защиты окружающего пространства и повышения температуры внутри за счёт отражения тепловой энергии.
В комплекте идёт инструкция с рецептами. Мы приготовили курицу в самом простом маринаде: с луком и растительным маслом, а одну порцию с горчицей.
На шампур куски мяса нанизывал, чередуя с ломтиками картофеля.
Пожалуй, самым существенным ограничением подобных кухонных приборов является их размер. Кусочки мяса должны быть очень маленькими, иначе они будут задевать за нагревательный элемент при вращении и подгорать. Также большие куски, могут задевать за вертикальные направляющие и тем самым блокировать вращение шампура.
Итак, прошло примерно 45 минут, пробы показывают, что мясо готово. Выключаю шашлычницу. Мясо получилось сочным и вкусным. Конечно, без аромата дымка. Но от этого не менее вкусным. А фотообои с красивым восходом солнца в горах придадут дополнительные положительные эмоции 😊👍
Зимой не всегда удобно жарить шашлыки на улице, так что электрошашлычница для кого-то будет полезна!
Подписывайтесь на мой канал! Делитесь мнением в комментариях! Ставьте палец вверх 👍
Возможно вам будет интересно:
Готовим грядки к зиме. Я больше не перекапываю почву
Три причины по которым я больше не использую коровий навоз
Почему нельзя поливать огурцы вечером
Как я использовал бензиновый триммер для чистки ковров