Видеть на прилавках сразу три вида лука уже давно не редкость и порой сложно решить какой именно подойдёт вам в том или ином случае. Всё потому что мы слабо себе представляем чем они вообще отличаются. Пора разобраться в этом вопросе раз и навсегда! Тем более что это не только не сложно для понимания, но и даже интересно. Итак, приступим!
ЖЁЛТЫЙ ЛУК. Ну, это классика. Сухие чешуи медного цвета, сочные - светло-жёлтые. Вкус чаще всего очень острый, ядрёный. Применение в кулинарии универсальное, однако сильная острота как правило побуждает к термической обработке. Хотя в лечебных целях этот вид лука используется как раз сырым. Содержит большое количество полезных веществ, фитонцидов, эфирных масел.
БЕЛЫЙ ЛУК. Покрывные чешуи - серебристо-белые, внутренние - белоснежные. Вкус уже не такой острый, как у жёлтого, имеется сладковатый привкус. Может использоваться в сыром виде, хотя лучше себя проявляет при любой термической обработке. К примеру, именно из белого лука делается знаменитый французский луковый суп. От высоких температур он практически полностью теряет остроту, больше подчёркивая своим ароматом вкус других ингредиентов. Более изысканно выглядит сырым в готовых блюдах, чем жёлтый.
КРАСНЫЙ ЛУК. Сюда относятся все луки с красными либо фиолетовыми прожилками. Отличаются тем, что содержат антоцианы - незаменимые антиоксиданты, защищающие организм от самых тяжёлых болезней. При термической обработке заметно теряется и вкус, и цвет, и количество полезных веществ. Поэтому этот лук предпочтительно есть в сыром виде, подавая с разными салатами и закусками. Знаменитый салат Греческий делается именно с красным луком. В зависимости от сорта вкус может быть полуострым, либо же довольно нейтральным или сладковатым.
В нашем интернет-магазине имеется большой выбор семян (чернушки) лука, из которых вы в первый же год получите полноценный урожай крупных головок.
ОБЯЗАТЕЛЬНО ИЗУЧИТЕ НАШ АССОРТИМЕНТ: https://seedsmail.ru/catalog/semena/ovoshhi/luk/.
Станьте луковым королём в своей округе!;))