Чтобы приготовить это лакомство нам понадобятся:
Молоко -125 гр.
Разрыхлитель -1 чайная ложка
Мука пшеничная -100 гр. или пол стакана 200 мл.
Сахар-песок 3 столовых ложки
Яйцо 3 шт.
Сыр Риккота 250 гр.
Растираем сыр с сахаром, добавляем молоко, муку с разрыхлителем, яйцо отделяем на желтки и белки. Желтки добавляем в общую массу. Отдельно сбиваем белки до густой пены.
Аккуратно добавляем белки, перемешивая ложкой с низу вверх.
Ставим сковородку на маленький огонь, у меня газ, для электрических плит думаю 2-3 по шкале будет достаточно. И выпекаем как обычные блины на сухой сковороде. Если Вы не уверенны в своей сковороде, можно смазать растительным маслом, этого будет достаточно. Зарумянилось с одной стороны, переварачиваем на другую. На средней сковороде диаметром 19 см. по дну, получается 6 штук.
Этого количества вполне хватит накормить семью из 3 человек. Получаются необыкновенно нежные, ароматные, чуть сладкие блинчики.
Осталось только заварить чашечку чая и наслаждаться уютным зимнем вечером.
Приятного Аппетита!