Найти в Дзене
DiaVit®

Есть или не есть, вот в чем вопрос 🥩

Мясная продукция - важная часть рациона современного человека. До сих пор ведутся споры и проводятся исследования, полезно ли мясо для человека с диабетом, и может ли оно стать одной из причин развития СД.

◎ При выборе мяса...

◌ Следует отдать предпочтение нежирным видам, чтобы ограничить потребление нездоровых жиров.

◌ По возрастанию кол-ва жиров: индейка или куриная грудка без кожи ⇒ говядина (вырезка), нежирная свинина, телятина, домашняя птица, дичь (оленина, кролик, утка) ⇒ говядина (ребра), продукты из свинины (ребрышки, фарш и колбасы), котлеты из баранины, обработанное мясо (колбасы, салями, сосиски).

◎ А сколько нужно?

◌ Количество мяса в дневном рационе зависит от индивидуальных факторов, таких как возраст, размер тела и уровень активности.

◌ По мнению экспертов, человек, соблюдающий диету в 2000 калорий в день, должен потреблять 50 г белка и менее 10% калорий из насыщенных жиров.

◌ Идеальный гарнир к мясу - это овощи.

Едите ли вы мясо? Придерживаетесь ли какой-нибудь диеты?
Еда
6,93 млн интересуются