Мясная продукция - важная часть рациона современного человека. До сих пор ведутся споры и проводятся исследования, полезно ли мясо для человека с диабетом, и может ли оно стать одной из причин развития СД.
◎ При выборе мяса...
◌ Следует отдать предпочтение нежирным видам, чтобы ограничить потребление нездоровых жиров.
◌ По возрастанию кол-ва жиров: индейка или куриная грудка без кожи ⇒ говядина (вырезка), нежирная свинина, телятина, домашняя птица, дичь (оленина, кролик, утка) ⇒ говядина (ребра), продукты из свинины (ребрышки, фарш и колбасы), котлеты из баранины, обработанное мясо (колбасы, салями, сосиски).
◎ А сколько нужно?
◌ Количество мяса в дневном рационе зависит от индивидуальных факторов, таких как возраст, размер тела и уровень активности.
◌ По мнению экспертов, человек, соблюдающий диету в 2000 калорий в день, должен потреблять 50 г белка и менее 10% калорий из насыщенных жиров.
◌ Идеальный гарнир к мясу - это овощи.
Едите ли вы мясо? Придерживаетесь ли какой-нибудь диеты?