Мы привыкли, что в холодильнике все продукты замечательно сохраняются, долго не портятся. Поэтом суём туда всё, что можно и нельзя. А ведь некоторые продукты питания не рекомендуется хранить в холодильнике.
Ниже речь именно о них и пойдет:
Хлеб
Его лучше держать при комнатной температуре, но не более 4 суток. В холодильнике этот продукт быстро становится черствым, кроме того, хлеб может впитать ненужные посторонние запахи – от других продуктов. Интересно, что этот продукт, если понятно, что за 4 суток он съеден не будет, можно замораживать.
Чеснок
Он не любит холод, поэтому велика вероятность, что чеснок в холодильнике испортится. Лучше хранить его при комнатной температуре в вентилируемом помещении. Тогда этот овощ продержится несколько месяцев.
Острые соусы
Как тот так сложилось: считается, что соусам место исключительно в холодильнике. На самом деле, это заблуждение. Возможно, оно появилось потому, что у магазинных соусов не самый короткий состав компонентов. Поэтому кажется, что при комнатной температуре многие из них могут испортиться. Это очередное заблуждение. Дело в том, что в состав соусов входят уксус, соль, сахар. Эти вещества играют роль консервантов.
Картофель
Если температура хранения снижается, то крахмал превращается в сахар. Картошка быстро меняет свои вкусовые качества.
Растительное масло
Еще один продукт, который не стоит помещать в холодильник – растительное масло. Не важно: подсолнечное, оливковое и так далее. Да, масло рекомендуется хранить в темном месте, куда не попадают солнечные лучи. Но и сильно охлаждать его не нужно. В противном случае, появится осадок в виде хлопьев. А само масло утратит часть своих полезных свойств.
А вы знали, что именно эти продукты нельзя хранить в холодильнике?
Подписывайтесь на наш канал, чтобы первыми узнавать о интересных и полезных советах!