Найти в Дзене

Посолила скумбрию популярным способом. Делюсь впечатлениями и рецептом.

Оглавление

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Рада приветствовать Вас на своём кулинарном канале!

Вот такая чудесная рыбка получилась - вкусная, нежная и красивая.
Вот такая чудесная рыбка получилась - вкусная, нежная и красивая.

Решила я недавно посолить скумбрию популярным в интернете способом – в чае и луковой шелухе. Если честно, раньше я уже солила так рыбку, но в этот раз сделала для себя одно интересное открытие. Какое? Расскажу ниже.

И так, обо всём по порядку. Сначала сам рецепт (вдруг кто-то ещё его не знает).

Шаг 1. Варим рассол. Для этого большую горсть луковой шелухи заливаем водой и доводим до кипения.

берите тёмную или металлическую посуду для маринада, так как шелуха сильно красится!
берите тёмную или металлическую посуду для маринада, так как шелуха сильно красится!

Шаг 2. После закипания добавляем к шелухе чай, соль, сахар и специи. Перемешиваем всё и кипятим 10 минут. Затем оставляем до полного остывания.

добавляем чай, соль, специи
добавляем чай, соль, специи

Шаг 3. Пока маринад остывает, приготовим скумбрию. Для этого разморозим её, обрежем голову и хвостик, удалим внутренности.

скумбрию разморозили, обрезали всё лишнее и выпотрошили
скумбрию разморозили, обрезали всё лишнее и выпотрошили

Шаг 4. Помещаем рыбу в удобную тару (для меня это обрезанная пластиковая бутылка, так как она мало места в холодильнике занимает), заливаем остывшим до комнатной температуры маринадом и убираем в холодильник на 3 суток.

помещаем рыбку в удобную тару, заливаем маринадом и убираем в холодильник на 3 дня
помещаем рыбку в удобную тару, заливаем маринадом и убираем в холодильник на 3 дня

Готово! Можно подавать, предварительно обсушив рыбку бумажными салфетками!

удалим лишнюю влагу салфеткой перед подачей на стол
удалим лишнюю влагу салфеткой перед подачей на стол

Приготовленная таким образом рыбка по внешнему виду очень напоминает копчённую, но вот вкус и консистенция у неё как у обычной солёной рыбы. Я в этот раз солила 2 крупные жирные рыбки. Одну мы с семьёй съели сразу, а вторая находилась в маринаде подольше – около недели.

Так вот, интересно, что та скумбрия, которая мариновалась неделю, и по консистенции стала похожа на копчёную рыбку! Да и по вкусу чем-то напоминала копчёности.

Из этого я сделала выводы, что мариновать рыбу в луковом маринаде надо дольше, чем написано во всех рецептах. Тогда она получается просто бесподобной.

Пропорции продуктов:

· Скумбрия – 1-2 крупных рыбки;
· Вода – 1 литр;
· Луковая шелуха – большая горсть;
· Чёрный чай – 3 чайные ложки заварки;
· Соль – 3 столовые ложки без горки;
· Сахар – 1,5 столовые ложки без горки;
· Специи – пара лавровых листиков, десяток горошин чёрного перца и половина чайной ложки зернового кориандра.
продукты
продукты

Приятного аппетита!

Спасибо за дочитывание!

Если Вам понравилась статья, буду благодарна за лайк или репост в социальные сети. Подписывайтесь на канал, пробуйте готовить по моим рецептам и делитесь впечатлениями о них в комментариях. Всем добра и до новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются