Здравствуйте, уважаемые читатели!
Рада приветствовать Вас на своём кулинарном канале!
Решила я недавно посолить скумбрию популярным в интернете способом – в чае и луковой шелухе. Если честно, раньше я уже солила так рыбку, но в этот раз сделала для себя одно интересное открытие. Какое? Расскажу ниже.
И так, обо всём по порядку. Сначала сам рецепт (вдруг кто-то ещё его не знает).
Шаг 1. Варим рассол. Для этого большую горсть луковой шелухи заливаем водой и доводим до кипения.
Шаг 2. После закипания добавляем к шелухе чай, соль, сахар и специи. Перемешиваем всё и кипятим 10 минут. Затем оставляем до полного остывания.
Шаг 3. Пока маринад остывает, приготовим скумбрию. Для этого разморозим её, обрежем голову и хвостик, удалим внутренности.
Шаг 4. Помещаем рыбу в удобную тару (для меня это обрезанная пластиковая бутылка, так как она мало места в холодильнике занимает), заливаем остывшим до комнатной температуры маринадом и убираем в холодильник на 3 суток.
Готово! Можно подавать, предварительно обсушив рыбку бумажными салфетками!
Приготовленная таким образом рыбка по внешнему виду очень напоминает копчённую, но вот вкус и консистенция у неё как у обычной солёной рыбы. Я в этот раз солила 2 крупные жирные рыбки. Одну мы с семьёй съели сразу, а вторая находилась в маринаде подольше – около недели.
Так вот, интересно, что та скумбрия, которая мариновалась неделю, и по консистенции стала похожа на копчёную рыбку! Да и по вкусу чем-то напоминала копчёности.
Из этого я сделала выводы, что мариновать рыбу в луковом маринаде надо дольше, чем написано во всех рецептах. Тогда она получается просто бесподобной.
Пропорции продуктов:
· Скумбрия – 1-2 крупных рыбки;
· Вода – 1 литр;
· Луковая шелуха – большая горсть;
· Чёрный чай – 3 чайные ложки заварки;
· Соль – 3 столовые ложки без горки;
· Сахар – 1,5 столовые ложки без горки;
· Специи – пара лавровых листиков, десяток горошин чёрного перца и половина чайной ложки зернового кориандра.
Приятного аппетита!
Спасибо за дочитывание!
Если Вам понравилась статья, буду благодарна за лайк или репост в социальные сети. Подписывайтесь на канал, пробуйте готовить по моим рецептам и делитесь впечатлениями о них в комментариях. Всем добра и до новых встреч!