Ингредиенты:
- Молоко 250 мл.
- Мука 500 гр.
- Яйцо 1
- Дрожжи 2 чайных ложки
- Сахар 1 чайная ложка
- Растопленное сливочное масло 50 гр.
- Вареная сгущенка 150 гр.
Приготовление :
В теплое молоко добавляем дрожжи, сахар и оставляем на 15 минут. Затем в дрожжевую смесь добавляем масло, яйцо, перемешиваем, частями всыпаем муку и замешиваем эластичное тесто, оставляем на 1 час для подъема. Тесто раскатываем в прямоугольник толщиной в 1 см, смазываем вареной сгущенкой отступая от краев. Разрезаем тесто поперек на полоски шириной 4 см., первую полоску сворачиваем в рулет, накладываем на вторую полоску и так же сворачиваем в рулет, проделываем тоже самое со всеми полосками. Получившуюся улитку выкладываем в форму для подъема на 15 минут. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.