Найти тему

Тревога! Мы едим смертельно опасные продукты!

Оглавление

Страшное заболевание – онкология. Очень страшно, когда врач ставит такой диагноз. А у нас в стране наблюдается рост заболеваемости. Болеют молодые и старые, болеют дети и рост заболеваемости продолжает расти. Врачи-онкологи бьют тревогу и утверждают, что раковые заболевания в первую очередь связаны с качеством продуктов, которые продаются в наших магазинах.

Ведь правильно говорят учёные,

Мы — то, что мы едим

А есть нам приходится далеко не качественные продукты. Они просто смертельно опасны для человека. Более недобросовестных производителей, травящих население ради своей наживы, в мире не найти. Это потому, что в других странах существует контроль и ответственность за использование недопустимых веществ.

Какие же некачественные вредные продукты мы едим? .Перечислить это довольно сложно. Гораздо легче назвать продукты, производящие у нас, которые не ударят по нашему здоровью.

Но сегодня я касаюсь только онкологии, поэтому и говорить буду не о вредных продуктах вообще, а лишь о тех, потребление которых приводит к заболеванию онкологией.

Хорошо помню как в СССР ставили заслон на пути попадания в магазины продуктов, содержащих канцерогенные вещества, как следили, чтобы ничего подобного не содержалось особенно в детском питании. Под строгим запретом был глицидол, а именно он приводит к онкозаболеваниям. В странах Европы глицидол и сейчас под запретом.

А у нас?

А в России около 70% продуктов содержат его в своём составе. Глицидол это всем известное сейчас пальмовое масло, техническое пальмовое масло, а именно его наша страна закупает и ввозит в огромных количествах. Ввозят и включают в состав продуктов. Потому, что техническое пальмовое масло это очень дешёвый продукт.

Хотя бы детей пожалели, они жить только начинают, а их уже калеками делают. Пальмового масла много с кондитерских изделиях. И если наши знаменитые московские кондитерские фабрики выпускали свои изделия на какао масле, то сейчас оно полностью заменено на пальмовое.

Найти сейчас молочные продукты без глицидола огромная проблема.

Кисломолочные продукты, сыры, мороженое, сливочное масло колбасы - всё содержит глицидол в больших количествах.

Думаете в хлебе его нет?

Ошибаетесь! Нет хлеба без глицидола.

Покупаете слоеное тесто? Сплошной глицидол.

Почему у нас сейчас глицидол разрешён? Сказать, что он так прямо разрешён, нельзя. Ведь есть действующий СанПиН 1.2.2353-08 «Канцерогенные факторы и основные требования к профилактике канцерогенной опасности», где вместе с другими запрещёнными канцерогенами есть и глицидол. Но производители не обращают внимание на этот документ. О нём просто забыли.

Закат. Фото автора
Закат. Фото автора

А почему им разрешают?

Кто должен запретить?

Разве не Роспотребнадзор? Он существует на наши деньги для того, чтобы нас оберегать.

Оберегает?

Нет!

Он оберегает тех, кто на нашем здоровье наращивает свои капиталы. С молчаливого согласия Роспотребнадзора производители и пичкают свою продукцию смертельно опасным канцерогеном - глицидолом. Ведь техническое пальмовое масло это же очень дёшево.

Огромное количество технического пальмового масла идёт в продукцию Данон и Нестле, выпускаемую у нас в стране. Если бы они включали глицидол в выпускаемую продукцию в своих странах, то против них были бы возбуждены уголовные дела.

А у нас можно!

Почему в России позволительно зарабатывать деньги и сколачивать состояние на производстве продуктов питания, которые убивают россиян?
Кто может ответить на этот вопрос?