Не хочется мучного, а сырники так и просятся на язык? Есть выход — приготовить их без муки и не на сковороде. Это превосходный вариант ПП-сырников, которые не оставят равнодушными не только приверженцев ЗОЖ, но и обычных любителей вкусно и качественно поесть. Есть духовка? Давайте печь чудесные колобки из творога!
Ингредиенты:
- творог (лучше не в пачках) любой жирности — 200-250 гр.;
- сахар белый (можно и коричневый, если пожелаете) — 2-3 ст. л.;
- яйцо свежее куриное — 2 шт.;
- сливочное масло любой жирности — 30 гр.;
- сметана (от 15%) — 150 гр.;
- манная крупа — 3 ст. л.;
- пищевой разрыхлитель — 1 ч. л.;
- щепотка мелкой соли — 1 шт.;
- эссенция ванили или лимонная цедра (по желанию) — по вкусу.
Пошаговая инструкция по приготовлению
- Творог отправляем в миску. Если он мокрый, то его необходимо предварительно отжать.
- Добавляем яйца и сахар, а также сметану.
- Перемешиваем, кладем немного ванильной эссенции для аромата. Можете заменить ее на лимонную цедру или вообще ничего не класть, если угодно сохранить натуральный вкус.
- Все соединяем между собой с помощью ложки.
- Добавляем 30 гр. растопленного сливочного масла.
- Вместо муки кладем манку и разрыхлитель, перемешиваем.
- Раскладываем массу по формочкам, но не до самого верха, так как сырники поднимутся при выпекании.
- 180 градусов, 20-30 минут — это температура внутри духового шкафа и время приготовления наших творожных колобков.
- Еще раз напомним, что в духовом шкафу они "вырастут", а затем "опадут" — так и должно быть, не пугайтесь.
Подавать готовые сырники лучше горячими, с джемом или вареньем, но можно и просто посыпать сахарной пудрой — получается очень вкусно.
Вот и готов легкий, быстрый завтрак, или же перекус в течение дня, приготовьте, не пожалеете.
А на обед у нас сегодня восхитительная печень в сметане, которая не оставит равнодушным никого, даже самых капризных и взыскательных едоков! Домочадцы и даже ваши гости (такую печень не стыдно подать и к дружескому застолью) сметут за один присест, заметить не успеете!