— Аня, вставай! Я там всё-всё в пыль смолол!
— Ты спишь? Проснись!
— Ань, у нас есть ещё что-нибудь помолоть?
Из несбывшегося
Тут днями Дед Мороз заходил. Сам-один, без внучки, видимо тренировка была предновогодняя, так сказать проверка на дееспособность и профпригодность. Тренировку его я зачетом отметил, шутка ли дело — тренировка, а подарок настоящий! Я разве еще не рассказал? Хех... Ну так блендер же! Самый, что ни на есть настоящий блендер, которым теперь можно всё в пыль превратить, всё-всё в пыль!
В общем с этим блендером у меня появилось несколько свободных времен, не знаю сколько в абсолютных цифрах, но это не так важно, важно то, что времени немного прибавилось. И на повестке дня, в той части туловища где обычные люди носят шляпы, возник вопрос: "что прикажете делать с этими свободными временами?" И накатило...
В чем различие свободного времени в школьные годы и сейчас и есть ли оно это отличие?
В детстве у меня было масса свободного времени после школы. После того, как уроки сделал. Перед тем, как вымыл посуду. Ну мусор еще выбросить. В половине девятого вечера к нам "мусорка" приезжала и все в неё из ведер свой накопившийся мусор выкидывали. Ну ковры там пропылесосить, полы, те, что не заняты коврами, помыть. Ну в магазин сходить за хлебом-молоком. Но времени оставалось вагон! Я серьезно. Времени на "погулять" оставалось вагон и еще пара составов-длинномеров. У детей нашей эпохи была масса свободного времени. И еще чуть-чуть, даже несмотря на вечную занятость домашними делами.
Сейчас? Сейчас я всё время занят. Если не интернетом, то забыванием того, что надо сделать. Поездками в магазин. Мыслями о том, чтобы еще такого съесть. Приготовлением того, что придумали мысли. Спорами с котом о том, кто сколько съел и можно ли котам в возрасте за пятнадцать сливочное масло с сыром(это вечный спор, перманентный). Я ежедневно занят проектированием ещё непостроенного на участке, вычеркиванием одного проекта и разработкой следующего, намного более качественней вычеркнутого и намного более непродуманного по сравнению с будущим. Вот, предположим, забор — заборов было не меньше четырех вариантов.
И вот блендер! К чему это я про блендер? А времени теперь еще прибавится и я найду куда его деть, правда-правда!
Если у вас ещё нет такого освободителя времени, то обязательно подумайте о его приобретении! Обязательно!! Вот тут где-то он должен продаваться:
Вот если я когда чеснок измельчал сушеный в ступке мог час сидеть мозолями любоваться на руке от пестика, то теперь за меня свои "мозоли" на ножах рассматривать блендер будет. Они железные, ножи-то, мозолей почти не видно. Да и не будет их, я так думаю, блендер мощный, восемьсот ватт, он даже и не заметил эту поллитровую баночку чесночной пыли, всё рвался еще чего-нибудь порубать. Еле остановились мы с ним, Радость шикнула, мол всё еще впереди. Будет лето, будут коктейли клубнично-мороженовые, будет мята с сахаром, будет сахарная пудра из сахара-песка, всё будет, и перец чили тоже.
Вот я и думаю, а как оно в будущем всё сложится? Как наши пра-пра-пра-правнуки будут? Вот наладят выпуск роботов, которые всё-всё на фабриках изготовят. Настроят фабрик по производству белковой продукции из... целлюлозы, допустим, коров освободят, кур опять же. И будет человечество полностью свободно от работ и забот. Будет Человек будущего сидеть в своем доме, подсоединенный к всеобщей сети через нейрошунт и жить каждый день новую жизнь. Утром программа разбудила, порцию белков-витаминов через трубочку жахнула в систему жизнеобеспечения Венца Творенья, программу запустила в мозг и — "радуйся Человек". Радуйся "Жизни" и "Свободе"!
Пойти что ли повыкидывать всю эту технику, предвестницу Скайнета?
такие дела