Найти тему
Foxy Fox

Пирог с виноградом

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

200 гр. муки

2 чайных ложки сухих дрожжей

100 гр. сахара

50 гр. сливочного масла

10 столовых ложок молока

500 гр. винограда

100 мл. сметаны

1 яйцо

1 чайная ложка крахмала

Приготовление:

Сливочное масло растопить, молоко чуть подогреть. Муку просеять и перемешать с дрожжами и сахаром. Добавить к смеси теплое молоко и масло. Замесить тесто и оставить в теплом месте на 30 минут. Когда тесто поднимется раскатать круг диаметром 30 см. и выложить в круглую форму для выпечки, образуя бортики и оставить подходить еще на 15 минут. Виноград промыть, высушить и разрезать на половинки удаляя косточки. Выложить виноград на тесто. Смешать сметану с яйцом, крахмалом и одной столовой ложкой сахара. Получившеюся смесью залить сверху виноград.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Еда
6,93 млн интересуются