Ингредиенты:
200 гр. муки
2 чайных ложки сухих дрожжей
100 гр. сахара
50 гр. сливочного масла
10 столовых ложок молока
500 гр. винограда
100 мл. сметаны
1 яйцо
1 чайная ложка крахмала
Приготовление:
Сливочное масло растопить, молоко чуть подогреть. Муку просеять и перемешать с дрожжами и сахаром. Добавить к смеси теплое молоко и масло. Замесить тесто и оставить в теплом месте на 30 минут. Когда тесто поднимется раскатать круг диаметром 30 см. и выложить в круглую форму для выпечки, образуя бортики и оставить подходить еще на 15 минут. Виноград промыть, высушить и разрезать на половинки удаляя косточки. Выложить виноград на тесто. Смешать сметану с яйцом, крахмалом и одной столовой ложкой сахара. Получившеюся смесью залить сверху виноград.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.