Решил запечь Треску в мультиварке под овощной шубой. Рецепт достаточно прост (как раз мужской вариант😁), поэтому оригинальным будет оформление.
Запекать блюдо буду в мультиварке, но можно использовать обычную печь. Форму для запекания соорудил самостоятельно из пергаментной бумаги и обычной веревки. По задумке, это должна быть лодка, но больше похоже на конфету.🍬 На самом деле, очень удобная одноразовая форма получилась!
За день до этого моего "кулинарного подвига" для участия в челлендже Битва Шефов готовил бельгийскую похлебку Ватерзой. Немного осталось трески, поэтому родился этот "шедевр".
Ингредиенты для блюда
Вот, что мне понадобилось:
- 250-300 г рыбы Треска;
- салатная луковица "Марс";
- 2 помидора среднего размера;
- сладкий перец;
- половинка лимона (сок);
- соль и перец.
Процесс приготовления
Рыбу режу примерно на одинаковые кусочки, посыпаю солью и выдавливаю в нее половинку лимона. Оставляю пропитаться минут на 15.
В это время можно заняться сооружением "лодки" из пергамента:
Нарезаем лук полукольцами, помидор кружками, перец - дольками. Далее выкладываем на дно "лодки" рыбу, после нее - лук, и помидоры:
Последний слой - перец. Но я решил использовать его в качестве украшения - дать "лодке" название:
Далее помещаю "лодку" в чашу мультиварки и включаю режим запекания при температуре 180С. Запекаться блюдо будет 40-45 минут.
Интересные факты о Треске
Пока блюдо запекается, решил изучить немного саму рыбу Треску, ведь блог то у меня о рыбалке и о рыбах - РыбакАС!😉 И вот какие факты для меня показались интересными:
- Треска - самое плодовитое существо на планете! За брачный сезон может отложить до 6 млн. икринок.
- В период миграции преодолевает расстояние более 1000 км.
- Мясо Трески - диетическое: всего 0,5% жира и 20% белков. Весь жир накапливается в печени.
- Размеры самой большой пойманной трески - 46,76 кг., длина - 1,5 м.
Мы привыкли покупать треску в тушках, брекетах. Многие из нас даже не знают, как треска выглядит на самом деле. А вот как:
Дзен-лодка с Треской готова!
Овощи дали сок , в котором, по сути, тушилась рыба. Получилось сочно и реально вкусно! Приятного аппетита!