Найти в Дзене
Вкусно с Валентиной

Почему нужно есть ПЕЧЁНЫЙ КАРТОФЕЛЬ и как его вкусно приготовить

Оглавление

Запекая картофель с кожурой, Вы можете помочь организму в получении огромного множества полезных элементов и не беспокоиться о сохранении своей фигуры.

Дорогие мои, здравствуйте! Вы на канале

«Вкусно с Валентиной».

Очень многие отказываются от картофеля — и очень зря. Все зависит от способа его приготовления.

Особенно полезно запекать картофель с кожурой и при чем, совсем не обязательно, иметь молодой картофель.

Очень вкусно!
Очень вкусно!

В печёном картофеле находится множество микроэлементов (железо, фосфор, кальций) и витаминов (С, В6, В12), которые помогают держать организм в тонусе, улучшают самочувствие и помогают бороться со многими патологиями. Но чтобы сохранить все эти вещества, необходимо картофель с кожурой именно запекать.
В отварном виде, большое количество полезных элементов просто вывариваются. 

Чтобы сделать блюдо еще более диетическим можно добавить немного оливкового (или любого растительного масла). В нем содержатся полезные жирные кислоты, они хорошо взаимодействуют с углеводами и уменьшают уровень холестерина, а также выводят излишки жировых запасов.

Я убедилась на собственном опыте, что даже не молодая картошечка, сохраняет все свои полезные свойства и к тому же это очень, очень вкусное блюдо.

Я достаточно часто запекаю картошку.

Поделюсь своими секретами, как это сделать быстро и вкусно, сохранив при этом максимальную пользу.

  • Сначала хорошо ее мою с помощью щеточки — это очень удобно.
  • Далее убираю лишнюю влагу, с помощью хлопчатобумажного полотенца.
  • Нарезаю.
Нарезаю продольными полосками..
Нарезаю продольными полосками..

И ОЧЕНЬ ВАЖНО В ЧЕМ ЕЕ ЗАПЕКАТЬ! Вкус совершенно разный. Намного вкуснее картошечка получается если я ее запекаю в чугунном казане, но крышкой закрывать не нужно. Вообще чугунная посуда очень хороша и часто меня выручает. В ней и мясо вкусное получается и плов и овощи. Всем рекомендую, такой казанок прослужит не один десяток лет! Оставлю ссылочку, зайдите посмотрите. А если у Вас есть дома такой казанок, даже если он старенький — смело готовьте именно в нем!

  • Пробовала запекать картошечку в стеклянной форме, хотя делала все то же самое, но получается не так вкусно.
Хотя выглядит то же, весьма аппетитно.
Хотя выглядит то же, весьма аппетитно.
  • Все посыпаю специями
  • Добавляю растительное масло
  • Тщательно перемешиваю
Благодаря специям, уже очень вкусно пахнет. А все это,  я делала считанные минутки)
Благодаря специям, уже очень вкусно пахнет. А все это, я делала считанные минутки)

  • И отправляю в заранее разогретую до 200 градусов духовку (выставляю функцию вверх/низ) на 45 минут.

Кстати, недавно на своём канале, я делала видео как запекаю картофель, можете посмотреть) Я очень люблю это быстрое и полезное блюдо, не нужно стоять у плиты, что то переворачивать, как во время жарки картофеля, а получается намного полезнее и вкуснее!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 кг.картофеля

1ч.л.соли

0,5ч.л.сухого укропа

0,3ч.л.красного молотого перца

2 ст.л. растительного масла

Приятного аппетита!😊

Если Вы хотите узнать вкусные, полезные и легкие в приготовлении рецепты блюд, подписывайтесь на мой канал!😊

Оставлю Вам ссылочку, чтобы Вы могли запечь вкусное мясо в духовке, потратив на приготовление совсем мало времени)))

Буду благодарна за Ваши 👍

Подписывайтесь на мой ютюб канал: «Вкусно с Валентиной»

На моем ютьюб канале Вы найдёте интересные плейлисты:

«Вкусные и быстрые рецепты»

«Худеть легко»

«Десерты»

«Блюда из творога»

«Блюда из мяса»

«Печенье, крекеры»

«Салаты»