Запекая картофель с кожурой, Вы можете помочь организму в получении огромного множества полезных элементов и не беспокоиться о сохранении своей фигуры.
Дорогие мои, здравствуйте! Вы на канале
«Вкусно с Валентиной».
Очень многие отказываются от картофеля — и очень зря. Все зависит от способа его приготовления.
Особенно полезно запекать картофель с кожурой и при чем, совсем не обязательно, иметь молодой картофель.
В печёном картофеле находится множество микроэлементов (железо, фосфор, кальций) и витаминов (С, В6, В12), которые помогают держать организм в тонусе, улучшают самочувствие и помогают бороться со многими патологиями. Но чтобы сохранить все эти вещества, необходимо картофель с кожурой именно запекать.
В отварном виде, большое количество полезных элементов просто вывариваются.
Чтобы сделать блюдо еще более диетическим можно добавить немного оливкового (или любого растительного масла). В нем содержатся полезные жирные кислоты, они хорошо взаимодействуют с углеводами и уменьшают уровень холестерина, а также выводят излишки жировых запасов.
Я убедилась на собственном опыте, что даже не молодая картошечка, сохраняет все свои полезные свойства и к тому же это очень, очень вкусное блюдо.
Я достаточно часто запекаю картошку.
Поделюсь своими секретами, как это сделать быстро и вкусно, сохранив при этом максимальную пользу.
- Сначала хорошо ее мою с помощью щеточки — это очень удобно.
- Далее убираю лишнюю влагу, с помощью хлопчатобумажного полотенца.
- Нарезаю.
И ОЧЕНЬ ВАЖНО В ЧЕМ ЕЕ ЗАПЕКАТЬ! Вкус совершенно разный. Намного вкуснее картошечка получается если я ее запекаю в чугунном казане, но крышкой закрывать не нужно. Вообще чугунная посуда очень хороша и часто меня выручает. В ней и мясо вкусное получается и плов и овощи. Всем рекомендую, такой казанок прослужит не один десяток лет! Оставлю ссылочку, зайдите посмотрите. А если у Вас есть дома такой казанок, даже если он старенький — смело готовьте именно в нем!
- Пробовала запекать картошечку в стеклянной форме, хотя делала все то же самое, но получается не так вкусно.
- Все посыпаю специями
- Добавляю растительное масло
- Тщательно перемешиваю
- И отправляю в заранее разогретую до 200 градусов духовку (выставляю функцию вверх/низ) на 45 минут.
Кстати, недавно на своём канале, я делала видео как запекаю картофель, можете посмотреть) Я очень люблю это быстрое и полезное блюдо, не нужно стоять у плиты, что то переворачивать, как во время жарки картофеля, а получается намного полезнее и вкуснее!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг.картофеля
1ч.л.соли
0,5ч.л.сухого укропа
0,3ч.л.красного молотого перца
2 ст.л. растительного масла
Приятного аппетита!😊
Если Вы хотите узнать вкусные, полезные и легкие в приготовлении рецепты блюд, подписывайтесь на мой канал!😊
Оставлю Вам ссылочку, чтобы Вы могли запечь вкусное мясо в духовке, потратив на приготовление совсем мало времени)))
Буду благодарна за Ваши 👍
Подписывайтесь на мой ютюб канал: «Вкусно с Валентиной»
На моем ютьюб канале Вы найдёте интересные плейлисты: