Найти тему
#theмедведьВениамин

Сказ про то, что будет если припек добавить в блинное тесто и так печь

..не выспался. Семеновна подняла ни свет ни заря (Семеновна моя возрастная собакевич). Ей приспичило подышать морозным воздухом, понимашь, в пять утра. Промахиваясь в штанины, путая спросонья ботинки, кое как собрался и мы сходили погуляли. Бонусом образовалось лишних полтора часа свободного времени. Ложиться досыпать смысла не было. Ну и поплелся на кухню. Завтрак делать. Пока гуляли закралась мысль: что получится если в блинах с припеком, припек сразу вмешать в тесто и так печь. Надо было куда то деть остатки куриного мяса, два болгарских перца, кусок кабачка и ничего лучшего в голову не пришло.

Ингредиенты

  • Мука — 3,5 стакана (стакан 200 мл)
  • Вода — 300 мл
  • Молоко — 300 мл
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 7г
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 2 ст.ложки
  • Соль — 1 ч.ложка
  • Припек
  • Картофель — 2 шт
  • Кабачок — 50-70г (любой небольшой кусок)
  • Морковь — 1 шт
  • Болгарский перец — 2 шт
  • Куриное мясо (сколько было)

⠀⠀С начала сделал блинное дрожжевое тесто. Миской для теста ошибся. Маленькую взял, пришлось переливать в большую в процессе приготовления. Не учел, что в этот раз ингредиенты будут вместе.

⠀⠀Отвлекся, продолжаю. В миску вылил воду. Дрожжи, сахар, соль засыпал следом и перемешал. Затем ввел яйца. Венчиком тщательно взбил, так чтобы на поверхности образовалась пена. После этого добавил молоко. Перемешал. Аккуратно высыпал муку и старательно вымесил тесто без комочков.

⠀⠀Готовое тесто, накрыл и убрал на полчаса. По факту, на то время пока готовил начинку.

⠀⠀Начинка. Картошку почистил и натер на крупной терке. Затем повторил те же операции с кабачком. Натертые картофель и кабачок отжал от лишней влаги. Почистил и натер морковку. Болгарский перец нарезала крупными кусочками. После чего в миске собрал припек.

⠀⠀Достал тесто. Припек и тесто соединил в единое целое. Перемешал и приступил к выпеканию.

⠀⠀Тесто с припеком вылил на разогретую сковородку смазанную растительным маслом. Ложкой выровнял блин по диаметру сковородки и стал жарить. По три минуты где то с каждой стороны. Я думал, такие толстые блины будет трудно переворачивать. Оказался не прав. Лопаткой управлялся только в путь и ничего не ломалось.

-5

⠀⠀Результатом остался доволен: уложился во время, полтора часа бонусом рулят, успел поесть не на ходу. Только так и не проснулся. Вот что будет если у Семеновны это в привычку войдет. Раньше спать ложиться, как то не хочется. По рецепту вот такой еще момент. В следующий раз предварительно запеку болгарский перец в духовке, что бы он еще больше раскрылся при жарке. Эксперимент удался.

Пы.сы.: Друзья, не забывайте жать палец вверх и подписываться на канал. Комментарии приветствуются. Давайте общаться!

#theмедведьвениамин #блины #блины с припеком #завтрак #еда #рецепт #вкусно есть #готовим дома #готовим сами #завтраки с медведем

Еда
6,93 млн интересуются