До встречи Нового года осталось меньше месяца.
И пока все хозяйки изучают новые рецепты, репетируют и ищут новые кулинарные решения, Юлия Высоцкая предлагает расслабиться и приготовить легкий и полезный салат. Кстати, к новогоднему столу он тоже вполне себе подойдет – отличный вариант закуски.
Так, на странице «Едим дома» в Instagram опубликован рецепт овощного салата с кунжутом. Высоцкая предлагает использовать следующие ингредиенты в определенных пропорциях.
Ингредиенты: картофель вареный в мундире 2 шт., огурцы 1 шт., перец болгарский ½ шт., помидоры 2 шт., грецкие орехи 20 г, кунжут 1 ч. л. Заправка: оливковое масло 2 ст. л., яблочный уксус 2 ч. л., горчица ½ ч. л., мед 1 ч. л.
Как видим, ничего сверхъестественного в составе продуктовой корзины нет. Впрочем, таким же простым получится и способ приготовления.
Для начала нужно будет в отдельной посуде смешать все ингредиенты для заправки. Затем нарезать овощи. Специального требования к этому процессу нет, поэтому можно включить фантазию. После того как нарезка будет готова, добавить заправку, соль, черный перец по вкусу.
Отдельно нужно поработать с грецкими орехами. Их необходимо заранее порубить и обязательно подсушить на сухой сковороде вместе с кунжутом.
По словам Юлии, только так орехи дадут прекрасный аромат. После нужно будет посыпать салат и подавать к столу.
Автор материала: Лариса Гречихина