Найти тему
mr.gronix

Имбирное печень, мой новогодний рецепт с историей.

Имбирное печенье.

Что такое новый год? Для меня новый год - это ощущение сказки, витающее в каждом доме, это много снега вокруг, много смеха и детей, играющих в снежки и катающихся на санках, это запах мандаринов, запах свежей елки в доме, манящих и пробуждающих чувство голода запахов с кухни.

Вот уже 5 лет, из года в год, в моей семье готовятся имбирные печенья на новый год, и не только. Запах от них такой манящий, пряный и такой родной. Этот запах способен собрать всю вашу семью на праздник!

2 года назад мы подумали, что имбирное печенье - это не только вкусно, но и красиво, и почему бы его не использовать в качестве украшения, ведь оно заполнит весь дом своим сказочным ароматом. Украсив печенье, глазурью и посыпкой, получатся яркие и вкусные игрушки на елку! А если, добавить к печенью серединку из леденца то получатся, словно витражные оконца в сказочный мир.

Выпекая это имбирное печенье, вы сблизитесь со своей семьей, а ведь новый год – семейный праздник! Взрослые могут вымешивать и раскатывать это замечательное и поистине мягкое тесто, а детки могут вырезать (под присмотром взрослых) и украшать готовое печенье.

Я с большим удовольствием делюсь с Вами нашим семейным новогодним рецептом и настроением!

🔸ИНГРЕДИЕНТЫ:⠀
•Мука - 380 гр. ⠀
•Сливочное масло - 120 гр. ⠀
•Сахар - 65 гр. ⠀
•Мед - 2 ст.л.⠀
•Яйцо - 1 шт. ⠀
•Сода - 1/2 ч.л.⠀
•Корица - 1 ч.л.⠀
•Имбирь - 1/2 ч.л.⠀
•Орех мускатный - 1/2 ч.л. (по желанию) ⠀
•Леденцы - 1 пач. ⠀

🔸РЕЦЕПТ:⠀

1) В растопленное сливочное масло добавляем сахар и мешаем до полного растворения сахара. Добавляем мед, соду, корицу, натертый имбирь, и натираем на мелкой терке мускатный орех (по желанию). Все мешаем до однородности.⠀

2) Добавляем яйцо и вмешиваем его в наше, почти готовое, тесто. Добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто.⠀

3) Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем его на 30-40 минут в холодильник, отдохнуть.⠀

4) Леденцы разбиваем молоточком в крошку и откладываем их в сторону. Раскатываем тесто толщиной в 5-6 мм. и вырезаем формочками фигуры (как показано на видео).⠀

5) Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем на нее наше печенье, в печеньки где мы сделали отверстия кладем битые леденцы. Выпекаем наше печенье 10-12 минут.⠀

Нежное новогоднее печенье готово🎄

С наступающим праздником ВСЕХ, желаю встретить этот год в кругу семьи и любовью в сердце.

Еда
6,93 млн интересуются