Ризотто Крокпот - это удивительно простой способ приготовить классическое итальянское блюдо без особых усилий. При приготовлении ризотто традиционным способом на плите, блюдо приходится довольно часто перемешивать, что бы выварить крахмал из риса. 🤓 В мультиварке вам нужно сделать это только дважды, и в результате вы получите такой же вкус, как и в традиционном ризотто.
🟢 Подготовка: 15 минут
🟢 Готовить: 2 часа
🟢 Общее: 2 часа 15 минут
🟢 Количество порций: От 6 до 8 порций
Пищевая ценность
🔹 Калорий: 324 🔹 Жиры: 9 г 🔹 Углеводы: 46 г 🔹 Белки: 10 г
✅ На приготовление этого рецепта в мультиварке уходит всего два часа, поэтому оставить мультиварку включенной и выйти из дома не получится. Но всё что от вас потребуется это добавить ингридиенты и дважды помешать ваш ризотто. 👨🏻🍳
✅ Используйте рис арборио (короткозернистый рис с большим количеством амилопектинов, разветвленного крахмала, который делает готовое блюдо таким кремообразным) или другой короткозернистый рис, который вы найдете. 🍚
✅ Грушевый нектар (сок) придает этому рецепту легкий цветочный аромат, а вино добавляет чудесный утонченный оттенок. Если не хотите использовать вино или грушевый нектар просто добавьте еще куриного бульона, 🧃 🍷 🐔
✅ В прошлый раз, когда я готовил это, я добавил немного нарезанной ветчины, оставшейся после вкусного завтрака. Это было чудесно. Вы также можете дополнить блюдо приготовленной курицей, креветками или даже фрикадельками. 🦐 🍗 🥓
✅ Подавайте блюдо с хрустящим зеленым салатом и несколькими хлебными палочками или горячими пикантными булочками. 🥗 🥖 🍞
Ингредиенты
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 луковица (мелко нарезанная)
- 1 лук-шалот (рубленый)
- 2 стакана риса арборио
- 4 1/2 стакана куриного бульона
- 1/2 стакана белого вина или грушевого нектара
- Соль и перец по вкусу
- 1 1/2 стакана замороженного молодого горошка (размороженного)
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 стакан тертого сыра пармезан
- нарезанная ветчина (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
- Соберите ингредиенты.
- В средней кастрюле растопите 2 столовые ложки сливочного масла на среднем или медленном огне. Добавьте лук и лук-шалот; готовьте и перемешивайте до готовности, около 5-7 минут. Добавьте рис; готовьте и перемешивайте, пока рис не станет слегка поджаренным, примерно на 3-4 минуты дольше.
- Поместите смесь риса и лука в мультиварку на 3 л. Затем в кастрюле среднего размера смешайте куриный бульон, вино или грушевый нектар, соль и перец. Поставьте кастрюлю на слабый огонь, чтобы она стала теплой.
- Включите мультиварку на низкий уровень. Добавьте теплый бульон и хорошо перемешайте.
- Накрыть крышкой и варить на высокой температуре в течение 1 часа, затем снять крышку и перемешать. Снова накройте крышкой и готовьте еще 45-55 минут, пока рис не станет почти мягким. Возможно, вам придется добавить еще от 1/2 до 1 стакана бульона, если вам нравится ризотто с супом.
- Добавьте горох и 2 столовые ложки масла. Готовьте на сильном огне еще 15-20 минут, пока рис не станет мягким. Добавьте сыр, выключите мультиварку и дайте постоять 10 минут. Снова перемешайте и сразу подавайте.
- Если у вас есть под рукой остатки ветчины, нарежьте их и добавьте в это восхитительное блюдо.
__________________________________________________________________________________________
🤔 🧐 Понравился рецепт?
Оставляйте комментарии и 👇🏻
Жмите 💘 | 🍵 Подписывайтесь на нас 🔔
Ваш кулинарный Дзен журнал
«Рецепты & Моменты» 🥘
__________________________________________________________________________________________
В предыдущих выпусках:
🟨 Кулинарная фантазия: "Завтрак на контрасте"
🟨 10 лучших способов сэкономить на еде
🟨 Салат из Нью-Йорка по рецепту 1893 года
🟨 10 интересных вкусовых сочетанй