Найти в Дзене
Жизнь в 50+

Готовим окрошку

Знойным летним днем, когда маешься от жары, тебе не хочется привлекательного жаркого парня, а хочется её - ОКРОШЕЧКУ. Холодную... Ммм...

Взято с сайта https://www.gastronom.ru/text/kak-prigotovit-okroshku-1003781
Взято с сайта https://www.gastronom.ru/text/kak-prigotovit-okroshku-1003781

Но! Сначала придётся попотеть)

В идеале, если это в деревне, с грядочки скрываешь сочную зелень, огурчики, редиску. Нет Жиректора который «редиска» мы трогать не станем. Мы де с вами не каннибалы в самом деле!

Если в городе - добываешь все на рынке, покупаешь квасок на разлив, колбаску. Отвариваешь картошечку и Куринные яйца. Не страусинные же уважаемые читатели

Взято с сайта https://women365.ru/recipes/klassicheskaya-okroshka/
Взято с сайта https://women365.ru/recipes/klassicheskaya-okroshka/

Острым, как юмор Михаила Жванецкого, ножом рубишь все от души, представляя всех своих обидчиков. Красивым движением руки солим по вкусу.

Всё тщательно перемешиваешь, как бочонки в лото.

Добавляешь майонез и заливаешь все квасом.

Обязательно съедаешь две чашки, потому что на одной не получается никогда остановиться. И спустя минут 15 помираешь от переедания и проклинаешь себя

Для любителей точной рецептуры и просто зануд

Ниже точный список необходимых продуктов: Колбаса 200 г Картофель 300 г Яйца 5 шт. Огурцы 350 г Редис 140 г Кефир 3,2 % 1 л Сметана 3 ст. л. Лук зеленый 90 г Петрушка 30 г Укроп 30 г Соль 1 ч. л. Вода 1-1,5 л

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются