Привет!
Существует множество рецептов блюд из тыквы, которые можно использовать как для сладких, так и для соленых блюд.
Помимо коржей и хлеба, здесь появился и этот соленый рецепт, дополненный компотом из тыквы в качестве гарнира.
Итак, теперь мы представляем вам этот тыквенный дуэт.
Состав ризотто: 200 г длиннозерного риса 250 г тыквы немного белого вина сыр пармезан шалот домашний бульон топленое масло или масло
Приготовление ризотто:
Нарезать лук-шалот, обжарить на топленом масле с рисом и сбрызнуть белым вином.
Дать закипеть и добавить домашний бульон.
Тем временем нарезаем тыкву, перемешиваем и добавляем в ризотто. Готовим мягко.
Посолить, поперчить и подавать с тертым пармезаном.
Состав тыквенного компота:
3 кг тыквы
2,5 л воды
1 столовая ложка лимонной кислоты
0,5-0,75 кг сахарных кристаллов
6 шт. Гвоздики
1-2 лимона без косточек
1 ваниль
1-2 штуки корицы
Порядок приготовления компота:
Очистите тыкву и нарежьте кубиками, залейте водой и дайте постоять до следующего дня.
На следующий день залить водой, добавить сахар, гвоздику, корицу, ваниль и лимон, довести до кипения, добавить тыкву, 1-2 чайные ложки аромата ананаса и варить, пока тыква не станет глазурью.
В завершение перелить компот и настой в вымытые банки и стерилизовать 20 минут при 80 ° C.
Приятного аппетита!