Всем привет, решил вам сегодня рассказать о травах и специях
Самое первое и важное правило! Обращайте внимание на качество и аромат покупаемых вами специй и трав. Ведь из-за неправильного хранения и некачественной обработки их органолептические показатели могут меняться не в лучшую сторону.
Специи и травы, это величайшее изобретение в кулинарии. Всего пару бутончиков гвоздили или щепотка мускатного ореха могут изменить блюдо полностью.
Приступим. Базилик. Вряд ли вы станете его употреблять в вареном виде, но если перетереть его в ступке с маслом, пармезаном и кедровым орехом, то получится отличнейший соус песто.
Помните, что на вкус и аромат трав влияет даже способ и размер, до которого вы их измельчите.
Так же, для лучшего эффекта, лучше всего измельчать зелень лучше перед самым добавление в блюдо, или подачей. Эфирные масла, которые содержаться в травах, очень быстро улетучиваются.
Наступила зима, и у вас нет возможности купить травы ?!
Рекомендую запасаться ими с лета, это достаточно просто!
Петрушку или укроп можно мелко нашинковать, засыпать в бутылку и убрать в морозилку, а когда вам понадобиться зелень, просто достаньте и отсыпьте сколько нужно.
Розмарин, чабрец, мяту можно засушить.
Ещё один совет. Не покупайте специи большими количествами, ведь срок годности молотых всего лишь пол года, а целых- год.
Ну и последняя рекомендация. Если хотите получить максимум аромата от специи, то сначала прогрейте ее на сковороде, а затем измельчите в ступке. Поверьте это стоит того.
Если вам было интересно, буду рад новым подписчикам. Спасибо, что почитали.