Совсем скоро самый волшебный праздник - Новый год! Пусть этот день будет солнечным, подарки - восхитительными, а еда - вкусной!
Фаршированные цукини.
Ингредиенты:
Цукини - 2 шт., отварной рис - 200 г, свиной фарш - 300 г, морковь 1 шт. (средняя(, луковица средняя - 1 шт., сметана - 300 мл, петрушка, укроп, молотый черный перец, соль - по вкусу, растительное масло для жарки.
Приготовление:
Овощи и зелень промойте, обсушите. С цукини срежьте верхушку, удалите семена, нарежьте “чашечками”.
Лук почистите, нарежьте и обжарьте на масле. Морковь почистите и натрите на терке.
Добавьте овощи в сковороду к луку и тушите все до мягкости овощей.
Добавьте к рису протушенные овощи и фарш. Зелень петрушки и укропа нарежьте и добавьте к начинке, перемешайте, посолите, поперчите.
Наполните “чашечки” из цукини начинкой. Выложите цукини в жаропрочную посуду, накройте пищевой фольгой и поместите в разогретую до 200 градусов духовку. Снимите фольгу через 10 минут. Подержите в духовке еще 10 - 15 минут. Подавайте со сметаной.
Помидоры с творогом и овощами.
Ингредиенты.
Помидоры - 5 шт., лук ½ головки, желтый сладкий перец - 1 шт., петрушка - 3 веточки, творог - 250 г, соль и пряности - по вкусу, базилик - 4 веточки.
Приготовление.
У перца удалить сердцевину, промыть, нарезать на кубики. Один помидор помыть и тоже нарезать кубиками. Лук очистить, нарезать. Измельчить петрушку.
Овощи и зелень сложить в миску. Туда же выложить творог, приправить специями и солью, перемешать до однородной массы.
Оставшиеся помидоры вымыть, отрезать шапки, ложкой удалить сердцевину. Наполнить каждый творожной массой и выложить на блюдо, украсив веточками базилика.
Перцы “Экзотика”.
Ингредиенты:
Перец сладкий - 500 г, крупа киноа - 100 г (можно взять гречку), помидор - 1 шт., консервированная кукуруза - ½ банки, бобы - 50 г, луковица средняя - 1 шт., оливковое масло - 4 ст. л., петрушка - 1 пучок, соль и перец - по вкусу.
Приготовление:
1,5 стакана воды довести до кипения, добавить киноа, варить под крышкой 15 минут.
Перцы вымыть, очистить, разрезать пополам, выложить на противень.
Лук очистить, нашинковать, тушить 3 минуты, ввести киноа, перемешать.
Помидоры вымыть, нарезать кубиками, выложить в миску. Добавить крупу, кукурузу, бобы и зелень. Все посолить, поперчить и перемешать.
Перцы начинить, запекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.
Рулет из индейки.
Ингредиенты:
Филе индейки - 800 г, морковь - 80 г, цуккини - 80 г, стебли сельдерея - 80 г, лук-порей - 80 г, лимон - 1 шт., соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Филе индейки промыть в прохладной воде и обсушить. Разрезать на 2 плоские части, не разрезая середину. Мясо развернуть в один пласт и отбить его до толщины 1 - 1,5 см. Посолить, поперчить.
Морковь и цукини почистить и нарезать кубиками примерно одинакового размера.
Стебли сельдерея очистить от листьев.
Лук-порей и сельдерей вымыть, произвольно нарезать.
Овощи равномерно уложить на филе индейки, покрыв всю поверхность.
Рулет плотно завернуть и обвязать кулинарной нитью по всей длине.
Хорошо разогреть сковороду. Обжарить рулет в оливковом масле со всех сторон до золотистого цвета.
Переложить рулет в смазанную маслом форму, выложить сверху тонкие кружочки лимона и довести в горячей духовка (200 градусов) до готовности в течении 35 минут.
Перед подачей на стол удалить из рулета нитки, нарезать острым ножом на порционные кусочки.
Закуска “Просто праздник".
Ингредиенты:
Спелые авокадо - 4 шт., помидоры черри - 8 шт., лук красный сладкий - 2 шт., тунец консервированный - 2 банки, лимон - 1 шт., масло оливковое - 1 ст. л., соль, молотый перец - по вкусу.
Приготовление:
Авокадо разрезаем пополам, вынимаем косточку, а затем аккуратно выскребаем мякоть, не повредив кожицу.Мякоть выкладываем в миску, сбрызгиваем лимонным соком и тщательно разминаем вилкой.
Лук чистим и очень мелко нарезаем. В миску с авокадо выкладываем нарезанный лук и консервированного тунца, размятого вилкой. Поливаем оливковым маслом, солим, перчим, тщательно перемешиваем.
Этой массой заправляем “кораблики” авокадо и сверху красиво укладываем разрезанные на четвертинки помидоры черри. Украшаем закуску веточками эстрагона.