Существует стереотип, что чизкейк – это космически сложное блюдо, которое под силу только именитым кондитерам. Поверьте, это не так. В рецептах классических чизкейков существуют некоторые тонкости, зная которые, вы с первого раза сможете приготовить потрясающий торт. Я расскажу все, что знаю о чизкейках – и у вас точно получится! Но сегодня мы будем готовить необычные чизкейки. Мини-чизкейк с кофейным желе идеально подходит в качестве десерта для большой компании и точно понравится всем
Для мини-чизкейков нам понадобится:
- 600 мл молоко
- 40 гр желатин
- 2 щеп ванильный сахар
- 2 гр кофе
- 2 ст.л какао
- 100 гр сахарная пудра
- формочка для будущего мини-чизкейка
Рецепт
1.Молоко прокипятить, добавить кофе, ваниль, пудру и какао. Хорошо перемешать и довести до кипения
2.Замочить желатин в холодной воде
3.Когда желатин набухнет, добавляем к шоколадному молоку и доводим до кипения, чтоб растаял желатин. Кипятить нельзя, потому что молоко свернется.
4.Затем разлить желе по формам и отправить в холод. Когда желе застынет, с формы поможет вытянуть горячая вода, просто окуните часть формы в кипяток подержите 1 минуту и переворачивайте на блюдо, желе само выпрыгнет.
У нас получилось 12 порций великолепных мини-чизкейков!
Цены на ингредиенты следующие:
- 600 мл молоко - 70 рублей (1 литр молока)
- 40 гр желатин - 30 рублей (25 гр)
- 2 щеп ванильный сахар
- 2 гр кофе
- 2 ст.л какао
- 100 гр сахарная пудра