Найти тему
Кулинарные рецепты

Заварное тесто для тонких ажурных блинчиков.

фото: https://dozaribar.ru/info/zachem-v-testo-dlja-blinov-dobavljajut-kipjatok/
фото: https://dozaribar.ru/info/zachem-v-testo-dlja-blinov-dobavljajut-kipjatok/

Блинчики любят все и взрослые и дети. Предлагаю довольно простой, но в то же время, на мой взгляд, удачное тесто для тонких ажурных блинчиков. С его приготовлением справится каждый из вас – просто, быстро и легко. Блинчики получаются просто чудо. Съедаются моментально. Берите на заметку и готовьте с удовольствием. Рекомендую.

кулинарные рецепты
кулинарные рецепты

Приготовление:

1. В миску всыпаем сахарный песок, соль и ваниль. Разбиваем два яйца. Перемешиваем, а затем тщательно взбиваем до однородности.

2. В глубокую емкость наливаем кефир (предварительно подогреваем). Добавляем яичную массу. С помощью венчика взбиваем.

3. В стакан насыпаем соду. Заливаем кипятком. Хорошенько перемешиваем ложкой. Далее, тонкой струйкой вливаем в кефирную массу. Интенсивно перемешиваем.

4. Полученную массу оставляем на 5 минут. Тем временем через сито просеиваем пшеничную муку.

5. В жидкую кефирную основу небольшими порциями всыпаем пшеничную муку. Каждый раз, тщательно перемешивая венчиком (тем самым разбивая все комочки). Замешиваем однородное тесто – как жидкая сметана.

6. В самом конце добавляем растительное масло. Еще раз все тщательно перемешиваем.

7. Тесто готово. Теперь можно приступать к жарке блинчиков. Делаем это привычным для всех способом. Черпак с тестом наливаем на раскаленную смазанную маслом сковороду. Жарим с двух сторон до румяной корочки.

8. Готовые блинчики складываем в стопку, промазываем сливочным маслом. Подаем к столу вместе со сметаной (или на ваше усмотрение).

Приятного аппетита. До новых встреч.

кулинарные рецепты
кулинарные рецепты

Еда
6,93 млн интересуются