Блинчики любят все и взрослые и дети. Предлагаю довольно простой, но в то же время, на мой взгляд, удачное тесто для тонких ажурных блинчиков. С его приготовлением справится каждый из вас – просто, быстро и легко. Блинчики получаются просто чудо. Съедаются моментально. Берите на заметку и готовьте с удовольствием. Рекомендую.
Приготовление:
1. В миску всыпаем сахарный песок, соль и ваниль. Разбиваем два яйца. Перемешиваем, а затем тщательно взбиваем до однородности.
2. В глубокую емкость наливаем кефир (предварительно подогреваем). Добавляем яичную массу. С помощью венчика взбиваем.
3. В стакан насыпаем соду. Заливаем кипятком. Хорошенько перемешиваем ложкой. Далее, тонкой струйкой вливаем в кефирную массу. Интенсивно перемешиваем.
4. Полученную массу оставляем на 5 минут. Тем временем через сито просеиваем пшеничную муку.
5. В жидкую кефирную основу небольшими порциями всыпаем пшеничную муку. Каждый раз, тщательно перемешивая венчиком (тем самым разбивая все комочки). Замешиваем однородное тесто – как жидкая сметана.
6. В самом конце добавляем растительное масло. Еще раз все тщательно перемешиваем.
7. Тесто готово. Теперь можно приступать к жарке блинчиков. Делаем это привычным для всех способом. Черпак с тестом наливаем на раскаленную смазанную маслом сковороду. Жарим с двух сторон до румяной корочки.
8. Готовые блинчики складываем в стопку, промазываем сливочным маслом. Подаем к столу вместе со сметаной (или на ваше усмотрение).
Приятного аппетита. До новых встреч.